Жителей деревни в Индонезии пугают «привидениями», чтобы они соблюдали самоизоляцию

13 апреля 2020
1 602

Улицы деревни Кепух в Индонезии патрулируют люди, одетые в костюмы приведений из местного фольклора, чтобы пугать нарушителей самоизоляции. Об этом сообщает Reuters.

Официально в Индонезии не введен всеобщий режим самоизоляции, однако президент страны Джоко Видодо призвал жителей дистанцироваться.

Идея пугать жителей привидением принадлежит местной молодежной организации, члены которой патрулируют улицы вместе с полицией. Для этого они закутываются в белый саван и наносят муку на лицо, чтобы изобразить поконга — индонезийского призрака, который символизирует душу умершего, пойманного в ловушку.

Reuters отмечает, что сначала обездвиженные фигуры призраков вызвали любопытство у людей, поэтому организаторы изменили тактику — привидения стали неожиданно выскакивать на прохожих, чтобы напугать их.

По последним данным, в Индонезии зафиксировано 4241 случай заражения коронавирусом и 373 смертей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Сегодня в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Сегодня в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Сегодня в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Сегодня в 17:29 Amnesty International пересмотрела процедуру присвоения статуса узника совести из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:42 Премьер-министр Чехии призвал все страны ЕС выслать по одному российскому дипломату Сегодня в 15:06 Washington Post: Минюст США при Трампе тайно получил записи звонков журналистов газеты, писавших о России Сегодня в 14:29 В США двое россиян признали вину в кибератаках Сегодня в 13:43 Умер сооснователь Vans Пол Ван Дорен Сегодня в 13:09 «Первый канал» оштрафовали на 30 тысяч рублей за отсутствие маркировки о СМИ-иноагенте Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа