Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой в больнице под видом врача, уехал из России

28 ноября 2021
11 202
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Житель Томска Сергей Самборский, который в октябре под видом врача ухаживал за своей бабушкой в ковидном госпитале, покинул Россию, потому что перестал чувствовать себя в безопасности, передает The Insider* со ссылкой на него самого.

Сейчас Самборский находится в Тбилиси.

В конце октября мужчина переоделся в защитный костюм и два дня ухаживал в больнице за своей бабушкой, которая не может ходить и говорить из-за болезни Альцгеймера. Он рассказал, что за пенсионеркой не ухаживали и неправильно кормили, не давали даже воды.

На второй день Самборского разоблачили, но ему удалось убежать из больницы. После этого он обратился в саму больницу, местный департамент здравоохранения, Следственный комитет и Генпрокуратуру. В больнице у него потребовали написать отказ от госпитализации и забрать бабушку домой, а на прием к главе СК Александру Бастрыкину его не приняли. Через два дня пенсионерка умерла.

29 октября Самборский обратился к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой с сообщением об угрозах. «Хочу попросить помощи. Мне звонят из Томска и угрожают расправой, с засекреченного номера. Говорят, „если дальше пойдешь, когда приедешь — горло перережем“», — сказал Сергей. Изданию The Insider* Самборский сказал, что так и не улетел из Москвы в Томск, потому что опасается преследования.

По решению Минюста России The Insider включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РБК: налог на депозиты свыше миллиона рублей частично затронет россиян с меньшими сбережениями Сегодня в 13:38 СК возбудил дело после смерти заключенного в калужской колонии. Gulagu.net сообщал, что он выступал против пыток Сегодня в 13:14 В России выявили более 65 тысяч новых заболевших ковидом за сутки Сегодня в 12:50 Курс доллара поднялся выше 78 рублей впервые с апреля 2021 года Сегодня в 12:45 НАТО направит дополнительные силы в Восточную Европу из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 12:35 «Рассматриваю как угрозу». Правозащитник Каляпин ответил на слова Кадырова, назвавшего его «террористом» Сегодня в 11:53 Великобритания вслед за США решила эвакуировать часть дипломатов из Украины Сегодня в 11:18 Умер французский модельер Тьерри Мюглер Сегодня в 11:25 Фанаты «Спартака» объявили о бойкоте матчей из-за введения «паспорта болельщика» Сегодня в 10:41 The Times: британские власти опасаются, что Россия сократит поставки газа в Европу в ответ на санкции Сегодня в 10:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде