Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой под видом врача, пожаловался на угрозы

29 октября, 16:46
6 565
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Житель Томска Сергей, который под видом врача проник в «красную зону» больницы и ухаживал за своей бабушкой, пожаловался уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой на угрозы. Об этом он сообщил в эфире «Эха Москвы».

«Хочу попросить помощи. Мне звонят из Томска и угрожают расправой, с засекреченного номера. Говорят, „если дальше пойдешь, когда приедешь — горло перережем“», — сказал Сергей.

В полицию он пока не обращался.

Мужчина решил проникнуть в больницу, так как за его бабушкой, которая не может ходить и говорить из-за болезни Альцгеймера, не ухаживали. Для этого он надел защитный костюм и представился охране больницы терапевтом из другого отделения.

В первый день Сергей провел в больнице девять часов и ухаживал за бабушкой, а на следующий день его разоблачили, так как он стал выяснять, почему его бабушку перевели в другую палату и кормят с ложки, хотя она не может так есть.

Ему удалось убежать, после чего он безуспешно пытался дозвониться до больницы, местного департамента здравоохранения и страховой компании и решил поехать в Москву на прием к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, но его не приняли. Сергей написал заявления в СК и Генпрокуратуру.

В больнице, куда проник Сергей, начали проверку — ей занимаются в администрации области и в местной прокуратуре.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Вчера в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Вчера в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Вчера в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Вчера в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Вчера в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Вчера в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Вчера в 18:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде