По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Житель Токио поджег себя в знак протеста против политики премьер-министра

29 июня 2014
535

В центре столицы Японии мужчина поджег себя, облившись бензином. Таким образом он выразил свой протест против политики премьер-министра страны Синдзо Абэ, передает «Интерфакс».

По данным агентства, мужчину доставили в больницу с ожогами. Информации о его состоянии пока нет. Инцидент произошел в районе Синдзюку, который является административным и коммерческим центром Токио, возле одноименной станции метро.

Перед тем, как совершить самосожжение, житель Токио выступил с речью, в которой он критиковал намерения премьер-министра реформировать Конституцию страны. Ранее Абэ призывал пересмотреть интерпретацию «пацифистской» Конституции, чтобы разрешить право на коллективную самооборону.

Это право предусматривает возможность оказания Токио помощи своим военным союзникам, даже в том случае, когда сама Япония нападению не подвергается. На сегодняшний день японское законодательство запрещает проводить такие военные действия.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю