Житель Токио поджег себя в знак протеста против политики премьер-министра

29 июня 2014
534 0

В центре столицы Японии мужчина поджег себя, облившись бензином. Таким образом он выразил свой протест против политики премьер-министра страны Синдзо Абэ, передает «Интерфакс».

По данным агентства, мужчину доставили в больницу с ожогами. Информации о его состоянии пока нет. Инцидент произошел в районе Синдзюку, который является административным и коммерческим центром Токио, возле одноименной станции метро.

Перед тем, как совершить самосожжение, житель Токио выступил с речью, в которой он критиковал намерения премьер-министра реформировать Конституцию страны. Ранее Абэ призывал пересмотреть интерпретацию «пацифистской» Конституции, чтобы разрешить право на коллективную самооборону.

Это право предусматривает возможность оказания Токио помощи своим военным союзникам, даже в том случае, когда сама Япония нападению не подвергается. На сегодняшний день японское законодательство запрещает проводить такие военные действия.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Минтуризма пообещало сделать летние цены на отдых в Крыму ниже турецких Сегодня в 19:47 В турецкой Анталье перевернулся микроавтобус с туристами из России Сегодня в 18:56 The Guardian сообщила о взрывах и криках во время задержания подозреваемого в теракте Сегодня в 18:33 Мужчина в США застрелил восемь человек Сегодня в 18:12 Возле Андроникова монастыря в Москве сожгли поклонный крест Сегодня в 18:02 Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 17 тысяч человек потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера