Житель Токио поджег себя в знак протеста против политики премьер-министра

29 июня 2014
534 0

В центре столицы Японии мужчина поджег себя, облившись бензином. Таким образом он выразил свой протест против политики премьер-министра страны Синдзо Абэ, передает «Интерфакс».

По данным агентства, мужчину доставили в больницу с ожогами. Информации о его состоянии пока нет. Инцидент произошел в районе Синдзюку, который является административным и коммерческим центром Токио, возле одноименной станции метро.

Перед тем, как совершить самосожжение, житель Токио выступил с речью, в которой он критиковал намерения премьер-министра реформировать Конституцию страны. Ранее Абэ призывал пересмотреть интерпретацию «пацифистской» Конституции, чтобы разрешить право на коллективную самооборону.

Это право предусматривает возможность оказания Токио помощи своим военным союзникам, даже в том случае, когда сама Япония нападению не подвергается. На сегодняшний день японское законодательство запрещает проводить такие военные действия.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера