Житель Приамурья рисовал на льду новогодние открытки. После его смерти традицию продолжили

23 ноября 2020
3 117

Житель села Марково в Амурской области Валерий Мельников несколько лет рисовал новогодние открытки на льду. В этом году он умер от коронавируса, но традицию продолжили: скульптор из Благовещенска Алексей Сидоров нарисовал открытку на льду замерзшей реки Хомутина возле села Марково и посвятил ее Мельникову. Об этом пишет ТАСС.

Фото: blg_news

В 1996 году «дед Валерий» перенес менингит и инфаркт и потерял слух. Через несколько лет он начал делать огромные новогодние открытки на льду — на создание одной у него уходил месяц. После этого он каждый день приходил расчищать узор, занесенный снегом. В 2017 году открытку сфотографировали с борта МКС.

30 октября 2020 года Мельников умер от коронавируса. Семьи у него не было. В память о нем скульптор Алексей Сидоров изобразил на льду Деда Мороза с лопатой и подписал «Деду Валерию посвящается». Теперь Сидоров планирует нарисовать открытку на льду пограничной с Китаем реки Амур под мостом, который соединяет два берега.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа