Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Житель Приамурья рисовал на льду новогодние открытки. После его смерти традицию продолжили

23 ноября 2020
3 193
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Житель села Марково в Амурской области Валерий Мельников несколько лет рисовал новогодние открытки на льду. В этом году он умер от коронавируса, но традицию продолжили: скульптор из Благовещенска Алексей Сидоров нарисовал открытку на льду замерзшей реки Хомутина возле села Марково и посвятил ее Мельникову. Об этом пишет ТАСС.

Фото: blg_news

В 1996 году «дед Валерий» перенес менингит и инфаркт и потерял слух. Через несколько лет он начал делать огромные новогодние открытки на льду — на создание одной у него уходил месяц. После этого он каждый день приходил расчищать узор, занесенный снегом. В 2017 году открытку сфотографировали с борта МКС.

30 октября 2020 года Мельников умер от коронавируса. Семьи у него не было. В память о нем скульптор Алексей Сидоров изобразил на льду Деда Мороза с лопатой и подписал «Деду Валерию посвящается». Теперь Сидоров планирует нарисовать открытку на льду пограничной с Китаем реки Амур под мостом, который соединяет два берега.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде