Житель Петербурга через суд потребовал от губернатора бесплатно раздавать маски

21 мая, 22:27
1 817

Житель Петербурга Сергей Алейников подал иск в суд, в котором потребовал от городских властей организовать пункты бесплатной выдачи масок и перчаток. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Иск подан в Смольнинский районный суд против правительства Петербурга и губернатора города Александра Беглова.

Алейников хочет оспорить постановление правительства, по которому жителей обязали носить маски и перчатки в общественных местах. Мужчина считает, что это постановление предполагает обеспечение граждан средствами индивидуальной защиты.

Он также требует, чтобы жителей Петербурга перестали наказывать за нарушение «масочного режима».

Znak.com пишет, что в Смольный районный суд обратилась общественная организация «Альтернатива». Там рассказали, что нашли противоречия в постановлениях правительства Петербурга и правительства России в вопросе обязательного ношения средств защиты. Первое постановление обязывает жителей носить маски и перчатки в общественных местах, а второе — обязывает использовать средства защиты «в случае его предоставления органами государственной власти».

Ранее Александр Беглов сообщил, что власти не будут бесплатно раздавать маски и перчатки, так как в городе находятся много приезжих.

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Минске на женском «Блестящем марше» начались задержания Сегодня в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Сегодня в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Сегодня в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю