Житель Петербурга отсудил 200 тысяч рублей за падение на льду у торгового центра

17 декабря 2021
1 678
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кировский районный суд Петербурга назначил местному жителю Владимиру Федорову 200 тысяч рублей компенсации морального вреда за травму ноги после падения на льду около торгового центра. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

В начале января Федоров поскользнулся на льду, подходя к рыбному магазину торгового комплекса «Дельта» на проспекте Стачек, и повредил левую стопу. Мужчину госпитализировали. Вред его здоровью суд оценил как средней степени тяжести.

Свидетельница инцидента рассказала в суде, что скорую помощь к магазину вызвала жена Федорова по его просьбе. По словам свидетельницы, сотрудники магазина посыпали снег солью только около своего павильона, остальные работы выполняли сотрудники ТЦ «Дельта». Жена Федорова сообщила, что из-за гололеда около магазина медики скорой помощи не смогли нести ее мужа на носилках.

Суд установил, что уборку от наледи проводили ненадлежащим образом, а Федорову потребовалась длительная реабилитация после травмы.

Суд взыскал с ООО «Дельта» компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, а также медицинские расходы в размере 6,3 тысячи рублей. Истец просил назначить компенсацию в 300 тысяч рублей и возмещение расходов на лечение в 37,5 тысячи рублей.

Как пишет «Бумага», к середине декабря в Петербурге из-за гололедицы и падения наледи с крыш пострадали десятки человек. Двух человек госпитализировали.

Следственный комитет возбудил уголовные дела о выполнении работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Телеканал «Россия-1» показал сюжет, в котором губернатор Петербурга Александр Беглов говорит по телефону о «расхлябанности управляющих компаний и ЖКС» и требует доложить ему о результатах служебного расследования.

Народный артист России Иван Краско написал письмо президенту Владимиру Путину с жалобой на плохую уборку снега в Петербурге и огромные сосульки. Он заявил, что пожилые петербуржцы из-за этого «оказались в буквальном смысле заложниками в своих квартирах». Директор актера Вячеслав Смородинов сообщил, что сам Краско не может выйти на улицу из-за плохой уборки снега.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Посольство раскрыло количество россиян в тюрьмах и СИЗО Беларуси Сегодня в 10:34 Российские сотовые операторы поднимут цены на архивные тарифы Сегодня в 10:22 Издание «Агентство» рассказало о тайной племяннице Путина Сегодня в 10:38 За год в России почти на треть выросло число преступлений, связанных со взятками Сегодня в 09:07 Посольство России в США призвало «прекратить истерики» по поводу перемещений российских войск Сегодня в 09:02 Международная организация гражданской авиации: сообщение о минировании самолета с Протасевичем было ложным Сегодня в 08:45 В Госдепартаменте заявили о возможности вторжения России в Украину через Беларусь Сегодня в 08:20 Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21 WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине Вчера в 22:52 Суд признал невменяемым и освободил от наказания срочника, убившего троих сослуживцев в Воронеже Вчера в 22:54
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде