Житель Пермского края 771 раз пытался дозвониться врачам, чтобы узнать результат теста на коронавирус

14 октября, 15:04
4 167

Житель Пермского края 771 раз пытался дозвониться до медиков, чтобы узнать результат своего теста на COVID-19,  сообщает Ura.ru. В местном департаменте здравоохранения пообещали это проверить.

Мужчина рассказал, что сдал тест на коронавирус 7 октября. 

«Сначала сказали, что результат будет 9 октября, потом — 12. Я звонил им при помощи автодозвона 12 октября 771 раз. За семь часов дозвона ответили только один раз, подышали в трубку и положили обратно», — рассказал он.

13 октября ему удалось дозвониться и оказалось, что результаты не готовы. По словам мужчины, ему пояснили, что сейчас они получают из лаборатории ответы тех, кто сдавал тест в конце сентября. 

В Пермском крае, как и по всей России, с сентября растет количество заболевших коронавирусом. По данным оперштаба, в начале сентября медики фиксировали порядка 50-60 новых случаев, 14 октября — 109 случаев.

Всего в России за последние сутки впервые с начала пандемии выявили больше 14 тысяч новых больных COVID-19.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю