Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Житель Нижнего Новгорода рассказал о показе на «умной» остановке расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде

17 декабря 2019
9 397
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Житель Нижнего Новгорода Тимур Шарафутдинов рассказал, что на одной из «умных» остановок в городе 16 декабря показали расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о главе ВТБ Андрее Костине и телеведущей Наиле Аскер-заде. Он опубликовал видео в инстаграме.

По словам Шарафутдинова, видео показали на экране остановки, расположенной на улице Белинского.

Шарафутдинов рассказал Дождю, что расследование показывали со звуком.

По его словам, спустя 40 минут он шел мимо той же остановки, и видео продолжали транслировать. Ему неизвестно, как расследование ФБК попало на экран «умной» остановки и показывали ли его на других остановках города.

По данным местного издания «Нижний Сейчас», раньше Шарафутдинов был помощником депутата Госдумы от «Единой России» Марата Сафина, а также членом общественного совета при УМВД по Нижнему Новгороду.

Как сообщал РБК, «умные» остановки в Нижнем Новгороде устанавливает Ростелеком. Компания должна была оборудовать 334 «умных» остановки за 1,6 миллиарда рублей.

В пресс-службе нижегородского отделения Ростелекома и местного департамента транспорта не ответили на звонки Дождя.

В начале декабря ФБК опубликовал расследование об имуществе Наили Аскер-заде. В нем утверждается, что журналистка пользуется самолетом за 60 миллионов долларов и яхтой за 62 миллиона долларов. По данным ФБК, это имущество оформлено на структуры, связанные с банком ВТБ.

В компании «ВТБ Лизинг» заявили, что самолет был продан в 2017 году и не имеет отношения к группе ВТБ.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде