Житель Нижнего Новгорода рассказал о показе на «умной» остановке расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде

17 декабря 2019
9 231

Житель Нижнего Новгорода Тимур Шарафутдинов рассказал, что на одной из «умных» остановок в городе 16 декабря показали расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о главе ВТБ Андрее Костине и телеведущей Наиле Аскер-заде. Он опубликовал видео в инстаграме.

По словам Шарафутдинова, видео показали на экране остановки, расположенной на улице Белинского.

Шарафутдинов рассказал Дождю, что расследование показывали со звуком.

По его словам, спустя 40 минут он шел мимо той же остановки, и видео продолжали транслировать. Ему неизвестно, как расследование ФБК попало на экран «умной» остановки и показывали ли его на других остановках города.

По данным местного издания «Нижний Сейчас», раньше Шарафутдинов был помощником депутата Госдумы от «Единой России» Марата Сафина, а также членом общественного совета при УМВД по Нижнему Новгороду.

Как сообщал РБК, «умные» остановки в Нижнем Новгороде устанавливает Ростелеком. Компания должна была оборудовать 334 «умных» остановки за 1,6 миллиарда рублей.

В пресс-службе нижегородского отделения Ростелекома и местного департамента транспорта не ответили на звонки Дождя.

В начале декабря ФБК опубликовал расследование об имуществе Наили Аскер-заде. В нем утверждается, что журналистка пользуется самолетом за 60 миллионов долларов и яхтой за 62 миллиона долларов. По данным ФБК, это имущество оформлено на структуры, связанные с банком ВТБ.

В компании «ВТБ Лизинг» заявили, что самолет был продан в 2017 году и не имеет отношения к группе ВТБ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа