Житель Нижнего Новгорода рассказал о показе на «умной» остановке расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде

17 декабря 2019
9 118

Житель Нижнего Новгорода Тимур Шарафутдинов рассказал, что на одной из «умных» остановок в городе 16 декабря показали расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о главе ВТБ Андрее Костине и телеведущей Наиле Аскер-заде. Он опубликовал видео в инстаграме.

По словам Шарафутдинова, видео показали на экране остановки, расположенной на улице Белинского.

Шарафутдинов рассказал Дождю, что расследование показывали со звуком.

По его словам, спустя 40 минут он шел мимо той же остановки, и видео продолжали транслировать. Ему неизвестно, как расследование ФБК попало на экран «умной» остановки и показывали ли его на других остановках города.

По данным местного издания «Нижний Сейчас», раньше Шарафутдинов был помощником депутата Госдумы от «Единой России» Марата Сафина, а также членом общественного совета при УМВД по Нижнему Новгороду.

Как сообщал РБК, «умные» остановки в Нижнем Новгороде устанавливает Ростелеком. Компания должна была оборудовать 334 «умных» остановки за 1,6 миллиарда рублей.

В пресс-службе нижегородского отделения Ростелекома и местного департамента транспорта не ответили на звонки Дождя.

В начале декабря ФБК опубликовал расследование об имуществе Наили Аскер-заде. В нем утверждается, что журналистка пользуется самолетом за 60 миллионов долларов и яхтой за 62 миллиона долларов. По данным ФБК, это имущество оформлено на структуры, связанные с банком ВТБ.

В компании «ВТБ Лизинг» заявили, что самолет был продан в 2017 году и не имеет отношения к группе ВТБ.

 

Другие новости
«Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве Сегодня в 22:33 Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю