Житель Нижнего Новгорода рассказал о показе на «умной» остановке расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде

17 декабря 2019
9 351
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Житель Нижнего Новгорода Тимур Шарафутдинов рассказал, что на одной из «умных» остановок в городе 16 декабря показали расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о главе ВТБ Андрее Костине и телеведущей Наиле Аскер-заде. Он опубликовал видео в инстаграме.

По словам Шарафутдинова, видео показали на экране остановки, расположенной на улице Белинского.

Шарафутдинов рассказал Дождю, что расследование показывали со звуком.

По его словам, спустя 40 минут он шел мимо той же остановки, и видео продолжали транслировать. Ему неизвестно, как расследование ФБК попало на экран «умной» остановки и показывали ли его на других остановках города.

По данным местного издания «Нижний Сейчас», раньше Шарафутдинов был помощником депутата Госдумы от «Единой России» Марата Сафина, а также членом общественного совета при УМВД по Нижнему Новгороду.

Как сообщал РБК, «умные» остановки в Нижнем Новгороде устанавливает Ростелеком. Компания должна была оборудовать 334 «умных» остановки за 1,6 миллиарда рублей.

В пресс-службе нижегородского отделения Ростелекома и местного департамента транспорта не ответили на звонки Дождя.

В начале декабря ФБК опубликовал расследование об имуществе Наили Аскер-заде. В нем утверждается, что журналистка пользуется самолетом за 60 миллионов долларов и яхтой за 62 миллиона долларов. По данным ФБК, это имущество оформлено на структуры, связанные с банком ВТБ.

В компании «ВТБ Лизинг» заявили, что самолет был продан в 2017 году и не имеет отношения к группе ВТБ.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Сегодня в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Сегодня в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Сегодня в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Сегодня в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Сегодня в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Сегодня в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Сегодня в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Сегодня в 18:22 Роскомнадзор назвал цензурой блокировку YouTube-каналов «Русского радио» и группы «Земляне» Сегодня в 17:58
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде