ФСБ сообщила о задержании жителя Башкирии, планировавшего забросать коктейлями Молотова местную администрацию

11 августа, 16:23
537

ФСБ сообщила о задержании жителя башкирского города Нефтекамска, подозреваемого в подготовке теракта. По версии спецслужбы, он планировал поджечь здание администрации. Об этом со ссылкой на региональное УФСБ сообщает РИА Новости.

На видеозаписи с допроса задержанный рассказал, что мотивом кинуть бутылку с горючей жидкостью в здание администрации стал рост тарифов на отопление, а также «ненависть к путинскому режиму». Он заявил, что изготавливал коктейли Молотова и планировал забросать ими здания администрации Нефтекамска и «Башкирских распределительных тепловых сетей».

В ФСБ также заявили, что подозреваемый открыто вел агитацию в интернете, а на изъятых силовиками устройствах была найдена информация об изготовлении и испытании зажигательных смесей. Он якобы планировал акцию для «дестабилизации деятельности органов государственной власти и инспирирования протестной активности против действующего конституционного строя» 

В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по статьям «Теракт» и «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю