Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину

18 марта 2019
1 144

21-летний житель Моздока Ростислав Мельниченко обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину на дороге. Об этом он сам рассказал «Медиазоне».

Инцидент произошел 11 марта, когда Мельниченко возвращался домой вместе со своим другом Зауром Халиевым. Во дворе дома сзади них резко остановился автомобиль. Водитель, утверждает Мельниченко, начал кричать на них из-за того, что те не уступили ему дорогу. Мельниченко возразил, что дворы жилых домов — пешеходная зона, поэтому приоритет в движении остается за ним. После этого водитель выкрикнул, что он — «сотрудник», и дважды ударил Мельниченко в челюсть. За конфликтом, утверждает пострадавший, наблюдал местный участковый Шамиль Абдулаев, однако в ситуацию не вмешался.

Позднее он сообщил сестре пострадавшего Юлии, что ее брат и его друг сами виноваты в конфликте, так как были пьяны и не пропустили полицейский автомобиль. Его водитель, избивший Мельниченко, в ответ на вопрос о причине избиения ответил: «Я что, останавливаться [перед ними] должен?» Представиться он отказался.

В результате у Мельниченко диагностировали перелом угла нижней челюсти слева и несросшийся перелом тела нижней челюсти справа. 13 марта пострадавший попал в отделение челюстно-лицевой хирургии Республиканской клинической больницы Владикавказа, ему провели операцию.

Мельниченко подал заявление в Следственный комитет. В нем он указал, что напавший на него живет в доме неподалеку и он не раз замечал его в полицейской форме. Родственники Ростислава утверждают, что нашли страницу сотрудника во «ВКонтакте» — его зовут Мухамед Улигов. По фотографиям человека с этим именем в других соцсетях можно судить о том, что он может иметь отношения к органам внутренних дел. На вопрос «Медиазоны» о том, имеет ли он отношение к полиции и к этому конфликту, он ответил отрицательно и отказался отвечать на другие вопросы.

По словам Юлии Мельниченко, после подачи заявления в СК следователь вызвал участкового. Он рассказал, что между пострадавшим и сотрудником якобы произошла потасовка. «Он изложил версию, что патрулировал район, стал свидетелем конфликта, увидел, подъехал, началась потасовка, он стал разнимать. Потом он якобы на месте спросил у брата, будет ли он писать заявление; тот якобы сказал, что не будет», — говорит она.

У СК есть десять дней для того, чтобы провести доследственную проверку. Этот срок могут продлить до 30 дней. Защита требует привлечь полицейского по статье о превышении должностных полномочий.

Другие новости
Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю