Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома

19 июля 2019
534

Москвич Максим Верхотуров потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома 14 июля. Он направил жалобу в Следственный комитет, сообщает «Апология протеста», правозащитный проект группы «Агора».

 

Мужчина заявлял, что его избили на акции, а после задержания избиение продолжилось в отделе полиции. Предоставить ему медицинскую помощь отказались.

В результате Верхотурова госпитализировали из отдела полиции. Там у него, по данным «Апологии протеста», обнаружили сотрясение головного мозга, а также множество ушибов и ссадин на теле.

14 июля в Москве прошла первая ежедневная акция в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. После этого аналогичные акции проходят каждый день на Трубной площади.

20 июля на проспекте Сахарова запланирован согласованный митинг «За допуск на выборы независимых кандидатов». 

Другие новости
Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Сегодня в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Сегодня в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю