Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома

19 июля, 13:49
527

Москвич Максим Верхотуров потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома 14 июля. Он направил жалобу в Следственный комитет, сообщает «Апология протеста», правозащитный проект группы «Агора».

 

Мужчина заявлял, что его избили на акции, а после задержания избиение продолжилось в отделе полиции. Предоставить ему медицинскую помощь отказались.

В результате Верхотурова госпитализировали из отдела полиции. Там у него, по данным «Апологии протеста», обнаружили сотрясение головного мозга, а также множество ушибов и ссадин на теле.

14 июля в Москве прошла первая ежедневная акция в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. После этого аналогичные акции проходят каждый день на Трубной площади.

20 июля на проспекте Сахарова запланирован согласованный митинг «За допуск на выборы независимых кандидатов». 

Другие новости
Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Сегодня в 17:35 Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор Сегодня в 17:39 Yahoo News: российских дипломатов, высланных из США при Обаме, подозревали в шпионаже Сегодня в 17:26 У двух московских парков сменились руководители. Главой «Зарядья» стал бывший ведущий «Музобоза» Сегодня в 16:25 В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 В Тюмени приговорили к условному сроку замкомандира взвода ОМОНа. После спарринга с ним боец стал инвалидом Сегодня в 16:19 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа