Житель Магнитогорска заявил о пытках в полиции после жалобы на нападение

8 августа 2018
5 139

В Магнитогорске сотрудники полиции избили и угрожали изнасилованием местному жителю Сергею, на которого ранее напали неизвестные. Об этом сам пострадавший рассказал изданию «Верстов.Инфо».

По словам мужчины, в конце июля ночью на него и его друга напали двое неизвестных «кавказской внешности». Одним из нападавших оказался сосед мужчины. Позже домой к Сергею ворвались «крепкие кавказские парни», которые начали бить мужчину, его жену и друзей. Хозяин квартиры достал из сейфа ружье и сделал два выстрела сигнальными патронами.

Приехавшие на место происшествия полицейские изъяли ружье и осмотрели сейф. Мужчина утверждает, что после этого из сейфа пропала крупная сумма денег — из полутора миллионов рублей в нем осталось 180 тысяч. Врачи зафиксировали у мужчины гематомы мягких тканей, лица и верхней части головы, а также ушибы. У его жены диагностировали гематомы, ушибы и перелом пальца.

После этого Сергей с женой приехал в полицию. По словам мужчины, там оперуполномоченные Тайбергенов и Шустов начали «давить» на него и требовать, чтобы он подписал объяснение, что никаких денег в сейфе не было и что в его квартиру никто не врывался. Затем в кабине зашел начальник уголовного розыска отдела полиции по фамилии Ахметов, который, как утверждает Сергей, начал его оскорблять, угрожал изнасилованием черенком и говорил, что заберет у него бизнес.

«Он тоже требовал подписать документы, что ночью на меня никто не нападал и денег не похищал, забрал мой телефон. Пока хватало сил, я ему отвечал, что не буду ничего подписывать. Тогда Ахметов взял металлический стул, и буквально сломал его об меня», — рассказал Сергей.

Затем мужчину отправили на медосвидетельствование, после которого он отправился домой. Однако потом он снова оказался в отделе полиции. По словам Сергея, там ему заломили руки, надели наручники и начали бить. От мужчины требовали подписать показания, но он отказывался.

«Я стоял на коленях в наручниках. Мне не давали пить. Я увидел бутылку с водой и попросил сделать глоток. Шустов кинул бутылку в угол и приказал мне ползти к ней. Я не стал», — рассказал мужчина

В пресс-службе УМВД России по Магнитогорску изданию заявили, что для установление «правдивости слов заявителя по факту причинения побоев сотрудниками полиции материал направлен для дальнейшего разбирательства в Следственный комитет»

Другие новости
Почти пятьсот студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю