Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки

17 августа, 15:36
8 378

В Кемерове мужчина пришел на свои поминки, которые устроили его родственники. Под его именем похоронили неизвестного мужчину, который погиб при пожаре. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как пишет «Сибирское агентство новостей», местного жителя зовут Сергей Гапеев. В начале августа в доме, где, как полагали, он жил, произошел пожар. На месте обнаружили тело человека, его опознали родственники Гапеева, после чего его похоронили.

На девятый день после похорон родственники устроили поминки, и на них пришел Гапеев. Он рассказал, что его друг увидел на кладбище могилу с его именем. Сам же Гапеев жил неподалеку от дома, где произошел пожар. Как пишет «Интерфакс», мужчина долгое время злоупотреблял алкоголем.

В Следственном комитете назначили генетическую экспертизу, чтобы установить личность погибшего. В пресс-службе Главного управления МВД по региону добавили, что опознание погибшего человека родственником — «законное основание» для установления личности и похорон.

Из-за того, что в базе ЗАГСа Гапеев значится умершим, у него недействительны документы. В ближайшее время в базы данных внесут изменения, и мужчина сможет их восстановить.

Другие новости
The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Сегодня в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Сегодня в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю