Житель Камчатки пожаловался в прокуратуру из-за выступления священника в детском лагере

22 августа 2018
1 261

Житель Камчатки Алексей Николаев обратился в прокуратуру с требованием привлечь местную епархию к уголовной и административной ответственности из-за выступления представителя церкви в детском лагере. Об этом он рассказал изданию «Сибирь.Реалии».

По словам Николаева, в детском лагере «Восход», где отдыхает его дочь, 10 августа прошла миссионерская встреча иерея Бориса Мурзина с детьми. На сайте Петропавловской и Камчатской епархии сообщается об этой встрече. Там говорится, что Мурзин рассказал детям об истории возникновения колоколов и провел мастер-класс.

«Я прочитал об этом на сайте местного информационного агентства. Моя дочь сейчас отдыхает в лагере „Восход“. Меня возмутило, что без моего согласия проводят религиозные мероприятия. Меня никто не предупреждал об этом, несмотря на то что мой номер телефона был указан в документах», — рассказал Николаев.

Эта встреча нарушила его права на воспитание дочери в традициях светского государства, считает мужчина. Он отметил, что в России государство отделено от церкви, а миссионерская деятельность запрещена.

Николаев также попросил проверить министра образования и молодежной политики Камчатского края Викторию Сивак на соответствие занимаемой должности.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа