Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ

19 марта, 09:18
250

Дальневосточный окружной военный суд приговорил к десяти годам колонии жителя Елизово на Камчатке за попытку присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе краевого управления ФСБ.

Осужденного задержали в апреле 2017 года при попытке выехать из России. По версии следствия, он ехал в Сирию, чтобы присоединиться к ИГ.

Также следствие считает, что в 2016—2017 годах он уговаривал своего знакомого вступить в ИГ и поехать на Ближний Восток.

Суд признал его виновным в подготовке к участию в террористической организации и в содействии терроризму и приговорил к десяти годам колонии строгого режима. 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю