Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ

19 марта, 09:18
250

Дальневосточный окружной военный суд приговорил к десяти годам колонии жителя Елизово на Камчатке за попытку присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе краевого управления ФСБ.

Осужденного задержали в апреле 2017 года при попытке выехать из России. По версии следствия, он ехал в Сирию, чтобы присоединиться к ИГ.

Также следствие считает, что в 2016—2017 годах он уговаривал своего знакомого вступить в ИГ и поехать на Ближний Восток.

Суд признал его виновным в подготовке к участию в террористической организации и в содействии терроризму и приговорил к десяти годам колонии строгого режима. 

Другие новости
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа