Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ

19 марта 2019
251

Дальневосточный окружной военный суд приговорил к десяти годам колонии жителя Елизово на Камчатке за попытку присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе краевого управления ФСБ.

Осужденного задержали в апреле 2017 года при попытке выехать из России. По версии следствия, он ехал в Сирию, чтобы присоединиться к ИГ.

Также следствие считает, что в 2016—2017 годах он уговаривал своего знакомого вступить в ИГ и поехать на Ближний Восток.

Суд признал его виновным в подготовке к участию в террористической организации и в содействии терроризму и приговорил к десяти годам колонии строгого режима. 

Другие новости
Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю