Житель ЮАР, который мог стать первым темнокожим африканцем в космосе, разбился на мотоцикле

8 июля, 13:06
684

Кандидат в офицеры ВВС ЮАР и диджей Мандла Масеко, который должен был первым из темнокожих жителей Африки отправиться в космос, погиб при аварии на мотоцикле. Об этом сообщает «Би-би-си».

Масеко в 2013 году выиграл место в суборбитальном космическом полете. Он участвовал в конкурсе, который организовала американская космическая академия. Масеко прошел несколько испытаний, среди которых прыжок с парашютом.

Масеко обошел миллион претендентов из 75 стран и вошел в команду из 23 человек, которые отправятся в космос на корабле Lynx Mark II, сообщает The Guardian. Подготовку к полету он проходил в Космическом центре имени Джона Кеннеди. 

По словам Масеко, он хотел показать молодым людям из Африки, что они могут добиться многого, несмотря на свое происхождение.  

Изначально полет был запланирован на 2015 год, но его перенесли на неопределенное время. 

Другие новости
Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю