Житель ЮАР, который мог стать первым темнокожим африканцем в космосе, разбился на мотоцикле

8 июля 2019
688

Кандидат в офицеры ВВС ЮАР и диджей Мандла Масеко, который должен был первым из темнокожих жителей Африки отправиться в космос, погиб при аварии на мотоцикле. Об этом сообщает «Би-би-си».

Масеко в 2013 году выиграл место в суборбитальном космическом полете. Он участвовал в конкурсе, который организовала американская космическая академия. Масеко прошел несколько испытаний, среди которых прыжок с парашютом.

Масеко обошел миллион претендентов из 75 стран и вошел в команду из 23 человек, которые отправятся в космос на корабле Lynx Mark II, сообщает The Guardian. Подготовку к полету он проходил в Космическом центре имени Джона Кеннеди. 

По словам Масеко, он хотел показать молодым людям из Африки, что они могут добиться многого, несмотря на свое происхождение.  

Изначально полет был запланирован на 2015 год, но его перенесли на неопределенное время. 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю