Житель ЮАР, который мог стать первым темнокожим африканцем в космосе, разбился на мотоцикле

8 июля, 13:06
669

Кандидат в офицеры ВВС ЮАР и диджей Мандла Масеко, который должен был первым из темнокожих жителей Африки отправиться в космос, погиб при аварии на мотоцикле. Об этом сообщает «Би-би-си».

Масеко в 2013 году выиграл место в суборбитальном космическом полете. Он участвовал в конкурсе, который организовала американская космическая академия. Масеко прошел несколько испытаний, среди которых прыжок с парашютом.

Масеко обошел миллион претендентов из 75 стран и вошел в команду из 23 человек, которые отправятся в космос на корабле Lynx Mark II, сообщает The Guardian. Подготовку к полету он проходил в Космическом центре имени Джона Кеннеди. 

По словам Масеко, он хотел показать молодым людям из Африки, что они могут добиться многого, несмотря на свое происхождение.  

Изначально полет был запланирован на 2015 год, но его перенесли на неопределенное время. 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа