Житель Иркутской области застрелил из «Сайги» подростков, поссорившихся возле его дома

19 ноября, 14:08
10 110

Житель села Барлук Иркутской области несколько раз выстрелил из карабина по подросткам, которые начали ссориться, припарковавшись возле его дома. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

Инцидент произошел ночью 18 ноября. Как уточняет МВД, компания из пяти человек приехала на машине к своему знакомому. Во дворе дома у них возник конфликт между 17-летним юношей и его 15-летней сестрой. Во время словесной перепалки из ближайшего дома вышел его хозяин с «Сайгой» и дважды выстрелил в воздух, а затем – еще несколько раз в сторону автомобиля, в котором находились подростки. По данным следствия, стрелявшему 22 года, он был пьян.

Девушка погибла на месте. Ее брат госпитализирован с огнестрельным ранением головы, сейчас он находится в коме.

СК отмечает, что «Сайга» не была зарегистрирована. Ведомство возбудило уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и покушении на убийство двух и более лиц (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа