Житель Ингушетии похитил 13-летнюю девочку, чтобы жениться

16 августа, 18:06
2 143

Девятнадцатилетний житель Ингушетии украл 13-летнюю девочку, чтобы жениться на ней. Полиция считает его нарушением статьи 126 Уголовного кодекса (похищение человека), сообщается на сайте МВД республики.

Вечером 14 августа 36-летняя жительница Назрани сообщила в полицию, что ее дочь похищена неизвестным на автомобиле ВАЗ-2110. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая нашла дочь женщины и вернула ее.

Полиция выяснила, что «19-летний сельчанин умыкнул подростка с целью вступления в брак».

Материалы полиции переданы в следственные органы для процессуального решения.

В конце июля о похищении 18-летней дочери сообщила жительницы ингушского поселения Сурхахи. Ее украл 29-летний односельчанин.

В мае стало известно, что невесту украл депутат Народного собрания Ингушетии единоросс Магомед Дарсигов. Сам он заявил, что не крал невесту, а женился «по исламским традициям», без регистрации в ЗАГСе.

В апреле 2017 года парламент Ингушетии внес в Госдуму законопроект, предусматривающий за похищение для вступления в брак до трех лет колонии. Глава республики Юнус Бек-Евкуров не поддержал инициативу, документ так и не был принят.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа