Житель Ингушетии похитил 13-летнюю девочку, чтобы жениться

16 августа 2019
2 165

Девятнадцатилетний житель Ингушетии украл 13-летнюю девочку, чтобы жениться на ней. Полиция считает его нарушением статьи 126 Уголовного кодекса (похищение человека), сообщается на сайте МВД республики.

Вечером 14 августа 36-летняя жительница Назрани сообщила в полицию, что ее дочь похищена неизвестным на автомобиле ВАЗ-2110. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая нашла дочь женщины и вернула ее.

Полиция выяснила, что «19-летний сельчанин умыкнул подростка с целью вступления в брак».

Материалы полиции переданы в следственные органы для процессуального решения.

В конце июля о похищении 18-летней дочери сообщила жительницы ингушского поселения Сурхахи. Ее украл 29-летний односельчанин.

В мае стало известно, что невесту украл депутат Народного собрания Ингушетии единоросс Магомед Дарсигов. Сам он заявил, что не крал невесту, а женился «по исламским традициям», без регистрации в ЗАГСе.

В апреле 2017 года парламент Ингушетии внес в Госдуму законопроект, предусматривающий за похищение для вступления в брак до трех лет колонии. Глава республики Юнус Бек-Евкуров не поддержал инициативу, документ так и не был принят.

Другие новости
Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Исследование: 81% историков не удовлетворены исторической политикой властей России Сегодня в 12:05 Бывшего американского морпеха обвинили в нападении на полицейского в Москве Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю