Житель Ингушетии похитил 13-летнюю девочку, чтобы жениться

16 августа 2019
2 174
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Девятнадцатилетний житель Ингушетии украл 13-летнюю девочку, чтобы жениться на ней. Полиция считает его нарушением статьи 126 Уголовного кодекса (похищение человека), сообщается на сайте МВД республики.

Вечером 14 августа 36-летняя жительница Назрани сообщила в полицию, что ее дочь похищена неизвестным на автомобиле ВАЗ-2110. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая нашла дочь женщины и вернула ее.

Полиция выяснила, что «19-летний сельчанин умыкнул подростка с целью вступления в брак».

Материалы полиции переданы в следственные органы для процессуального решения.

В конце июля о похищении 18-летней дочери сообщила жительницы ингушского поселения Сурхахи. Ее украл 29-летний односельчанин.

В мае стало известно, что невесту украл депутат Народного собрания Ингушетии единоросс Магомед Дарсигов. Сам он заявил, что не крал невесту, а женился «по исламским традициям», без регистрации в ЗАГСе.

В апреле 2017 года парламент Ингушетии внес в Госдуму законопроект, предусматривающий за похищение для вступления в брак до трех лет колонии. Глава республики Юнус Бек-Евкуров не поддержал инициативу, документ так и не был принят.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03 Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17 Четырех российских туристов нашли мертвыми в отеле в Албании Сегодня в 09:52 Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде