Житель Хабаровска предстанет перед судом за призывы «гнать украинских беженцев»

25 октября 2014
6 091 4

Житель Хабаровска предстанет перед судом за призывы гнать украинских беженцев из России «поганой метлой». На него завели уголовное дело о разжигании ненависти, передает в четверг, 23 октября, портал «Губерния».

Мужчина, чье имя неизвестно, в октябре 2014 года опубликовал в интернете видеоролик, в котором рассказывает о беженцах, которые мешают ему и его семье, нагло себя ведут и при этом пользуются разными льготами.

«Наши ребята, добровольцы, женщины, молодые парни едут туда, чтобы твою землю защитить, а ты? Приезжает мужик вот с такими кулачищами, здоровый такой, на нем пахать и пахать — он, значит, беженец, ему дайте все льготы, а там наши ребята проливают кровь. Вы там у себя хаете наше государство, а сюда приезжаете и требуете у нашего государства защиты», — подчеркнул автор ролика. В то же время он отметил, что он не расист, не националист и любит людей.

Как сообщила старший помощник краевого прокурора Валентина Глазова, видео с оскорблениями направили в правоохранительные органы для проведения проверки. По ее итогам следствие возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей о совершенном публично возбуждении вражды и ненависти, а также унижении человеческого достоинства по расовым и национальным признакам.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера