Житель Германии умышленно наехал на пешеходов. Среди них были выходцы из Сирии и Афганистана

1 января, 17:52
2 260

50-летний водитель умышленно наехал на группу пешеходов в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия на западе Германии. Об этом сообщает Guardian со ссылкой на местную полицию. В ведомстве полагают, что он мог совершить наезд на группу выходцев из Афганистана и Сирии из-за враждебного отношения к иммигрантам. 

В результате наезда ранены по меньшей мере четыре человека. Подозреваемый арестован. Инцидент произошел сразу после полуночи 1 января. 

В полиции сообщили, что сначала водитель пытался наехать на группу пешеходов в городе Ботроп. Собравшиеся смогли отпрыгнуть в сторону от автомобиля. Затем он поехал в центр города, где въехал в толпу. Полиция заявила, что среди пострадавших граждане Сирии и Афганистана, некоторые из них получили серьезные ранения.

Затем водитель поехал в город Эссен, где попытался сбить людей, стоявших возле автобусной остановке. Он был арестован по подозрению в попытке убийства на месте преступления. В полиции заявили, что водитель делал антииммигрантские заявления во время своего ареста.

«Следственные органы в настоящее время работают над версией, что это было целенаправленное нападение, возможно, мотивированное враждебным отношением водителя к иностранцам», — сообщили в полиции, добавив, что существует предположение, что у подозреваемого психическое заболевание.

Вечером 31 декабря в Манчестере неизвестный напал на прохожих на железнодорожной станции «Виктория» в Манчестере. В результате ранения получили не менее трех человек. Полиция рассматривает версию теракта. 

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю