Житель Германии умышленно наехал на пешеходов. Среди них были выходцы из Сирии и Афганистана

1 января, 17:52
2 270

50-летний водитель умышленно наехал на группу пешеходов в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия на западе Германии. Об этом сообщает Guardian со ссылкой на местную полицию. В ведомстве полагают, что он мог совершить наезд на группу выходцев из Афганистана и Сирии из-за враждебного отношения к иммигрантам. 

В результате наезда ранены по меньшей мере четыре человека. Подозреваемый арестован. Инцидент произошел сразу после полуночи 1 января. 

В полиции сообщили, что сначала водитель пытался наехать на группу пешеходов в городе Ботроп. Собравшиеся смогли отпрыгнуть в сторону от автомобиля. Затем он поехал в центр города, где въехал в толпу. Полиция заявила, что среди пострадавших граждане Сирии и Афганистана, некоторые из них получили серьезные ранения.

Затем водитель поехал в город Эссен, где попытался сбить людей, стоявших возле автобусной остановке. Он был арестован по подозрению в попытке убийства на месте преступления. В полиции заявили, что водитель делал антииммигрантские заявления во время своего ареста.

«Следственные органы в настоящее время работают над версией, что это было целенаправленное нападение, возможно, мотивированное враждебным отношением водителя к иностранцам», — сообщили в полиции, добавив, что существует предположение, что у подозреваемого психическое заболевание.

Вечером 31 декабря в Манчестере неизвестный напал на прохожих на железнодорожной станции «Виктория» в Манчестере. В результате ранения получили не менее трех человек. Полиция рассматривает версию теракта. 

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа