Житель Германии отсудил компенсацию за травму на удаленке. Он упал по пути от кровати до компьютера

10 декабря 2021
4 127
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральный социальный суд Германии постановил выплатить страховку мужчине, который сломал позвонок, упав по пути от кровати к своему домашнему офису на нижнем этаже дома. Об этом говорится в решении суда.

Неназванный истец, работавший менеджером по продажам, получил травму в 2018 году, когда спускался по винтовой лестнице из своей спальни до рабочего места этажом ниже. Мужчина поскользнулся и сломал позвонок в грудном отделе.

Страховая компания отказалась покрыть расходы. Два суда низшей инстанции разошлись во мнениях относительно того, можно ли считать путь от кровати до домашнего офиса «поездкой» на работу. Федеральный социальный суд решил, что этот случай можно считать страховым.

В своем решении судья отметил, что мужчина обычно начинал работать сразу же, не позавтракав. Таким образом, это была первая «поездка» истца на работу, поэтому ему полагается обязательная страховка от несчастных случаев, пишет The Guardian.

Суд решил, что при работе из дома или другого места страховая защита должна предоставляться сотруднику в том же объеме, что и при работе на территории компании.

Суд также отметил, что в пандемию многие люди работают из дома и их путь до домашнего офиса должен быть застрахован от несчастных случаев.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29 Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Вчера в 17:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде