«От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ

20 августа, 13:11
2 801

Житель Геленджика Максим Тимошенко пожаловался на пытки в отделе ФСБ по Краснодарскому краю. Об этом сообщается на сайте правозащитной организации «Комитет против пыток».

По словам Тимошенко, от него добивались признания в организации незаконной миграции и показаний на его начальника. Мужчина работает специалистом по миграционному учету иностранцев в местной компании.

Тимошенко рассказал, что 8 августа его отвезли в отдел ФСБ после задержания полицейскими. Там на него надели наручники, душили пакетом, били головой о стол, ногами, кулаками и электрошоком.

«Сотрудник сзади надел мне на голову пакет, начал душить, кислорода в пакете практически не было, при этом меня били головой о стол. Кто-то нанес мне сначала один удар, а затем, учитывая, что ответа от меня не было — еще один. В общей сложности меня ударили около пяти раз кулаком в затылочную часть и в район правого уха. Затем за спиной я услышал звук, свойственный для электрошокера. Меня ударили им в плечо, от боли я упал на пол. Всего было порядка десяти ударов электрошокером в район плеча и спины», — рассказал Тимошенко.

После этого он согласился с требованием сотрудников ФСБ, и ему продиктовали «информацию, которую он должен был запомнить и сообщить следователю на допросе». Его отвезли в отделение полиции, где его допросили и он подписал протокол. Выдать постановление о заведении уголовного дела ему отказались.

Тимошенко зафиксировал побои в травмпункте, ему диагностировали ссадины и кровоподтек. Мужчина подал заявление в Следственный комитет, ведомство начало проверку. Общественную проверку также начал «Комитет против пыток».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа