Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Житель Флориды подал в суд на Marvel, Disney и Apple. Он считает, что музыку из заставки «Людей Икс» взяли из венгерского сериала

11 октября 2019
1 251
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Житель Флориды Золтан Криско подал иск к компаниям Marvel, Disney, Apple, Fox, Amazon и другим — он считает, что создатели мультсериала «Люди Икс» использовали в музыкальной заставке оригинальную музыку из венгерского сериала «Линда». Об этом сообщают Deadline Hollywood и TMZ.

Криско утверждает, что представляет интересы умершего композитора Дьерде Вукана, автора музыкальной заставки сериала «Линда», который выходил с 1984 по 1991 годы.

Иск подан в суд Нью-Йорка. Криско считает, что успех мультсериала во многом обязан своей музыкальной заставке, которую создатели украли у венгерского композитора.

Криско заявил, что не слышал о сериале «Люди Икс» до 2017 года, когда и обратил внимание на сходство мелодий. Этим он объясняет, почему подал иск сейчас, спустя 22 года после того, как на экраны вышла последняя серия «Людей Икс».

Послушайте сами. Это заставка мультсериала (1992-1997):

А это заставка из сериала «Линда»:

Криско планирует получить компенсации от всех компаний, которые получали какую-либо прибыль от мультсериала.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде