Житель Флориды подал в суд на Marvel, Disney и Apple. Он считает, что музыку из заставки «Людей Икс» взяли из венгерского сериала

11 октября 2019
1 227

Житель Флориды Золтан Криско подал иск к компаниям Marvel, Disney, Apple, Fox, Amazon и другим — он считает, что создатели мультсериала «Люди Икс» использовали в музыкальной заставке оригинальную музыку из венгерского сериала «Линда». Об этом сообщают Deadline Hollywood и TMZ.

Криско утверждает, что представляет интересы умершего композитора Дьерде Вукана, автора музыкальной заставки сериала «Линда», который выходил с 1984 по 1991 годы.

Иск подан в суд Нью-Йорка. Криско считает, что успех мультсериала во многом обязан своей музыкальной заставке, которую создатели украли у венгерского композитора.

Криско заявил, что не слышал о сериале «Люди Икс» до 2017 года, когда и обратил внимание на сходство мелодий. Этим он объясняет, почему подал иск сейчас, спустя 22 года после того, как на экраны вышла последняя серия «Людей Икс».

Послушайте сами. Это заставка мультсериала (1992-1997):

А это заставка из сериала «Линда»:

Криско планирует получить компенсации от всех компаний, которые получали какую-либо прибыль от мультсериала.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Сегодня в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Сегодня в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Сегодня в 15:22 Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси Сегодня в 14:49 Партия Меркель выбрала нового главу Сегодня в 14:22 Активистки принесли оконные рамы к приемной «Единой России» в поддержку аспиранта МГУ Мифтахова Сегодня в 14:17 В Рязани убили главного редактора издания «Рязань.Лайф» Сегодня в 13:50 Bloomberg: Apple начала работу над складным айфоном Сегодня в 13:27 S&P объяснил, почему администрация Байдена не станет вводить жесткие санкции против России Сегодня в 12:27 К соратникам Навального пришла полиция с предостережениями из-за встречи в аэропорту Сегодня в 12:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа