Житель Флориды подал в суд на Marvel, Disney и Apple. Он считает, что музыку из заставки «Людей Икс» взяли из венгерского сериала

11 октября 2019
1 223

Житель Флориды Золтан Криско подал иск к компаниям Marvel, Disney, Apple, Fox, Amazon и другим — он считает, что создатели мультсериала «Люди Икс» использовали в музыкальной заставке оригинальную музыку из венгерского сериала «Линда». Об этом сообщают Deadline Hollywood и TMZ.

Криско утверждает, что представляет интересы умершего композитора Дьерде Вукана, автора музыкальной заставки сериала «Линда», который выходил с 1984 по 1991 годы.

Иск подан в суд Нью-Йорка. Криско считает, что успех мультсериала во многом обязан своей музыкальной заставке, которую создатели украли у венгерского композитора.

Криско заявил, что не слышал о сериале «Люди Икс» до 2017 года, когда и обратил внимание на сходство мелодий. Этим он объясняет, почему подал иск сейчас, спустя 22 года после того, как на экраны вышла последняя серия «Людей Икс».

Послушайте сами. Это заставка мультсериала (1992-1997):

А это заставка из сериала «Линда»:

Криско планирует получить компенсации от всех компаний, которые получали какую-либо прибыль от мультсериала.

Другие новости
В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33 «Ростех» и ФСИН попросили 5,8 миллиарда рублей на цифровизацию тюремной системы Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю