Жителя Бердска приговорили к условному сроку за публикацию роликов во «ВКонтакте»

17 апреля, 20:07
1 350 0

Бердский городской суд Новосибирской области приговорил 23-летнего Ивана Епачинцева к двум годам условного срока по части 1 статьи 282 УК России (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. 

«Осужденному приговором суда  назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что с августа 2015 года по май 2016 года Епачинцев публиковал «аудио- и видеофайлы экстремистского характера» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». С июля по ноябрь прошлого года он также оставлял «комментарии экстремистского содержания» на страницах других пользователей.

В сообщении СК отмечается, что Епачинцев признал свою вину по предъявленному ему обвинению.

В мае прошлого года Бердский городской суд Новосибирской области приговорил к одному году и трем месяцам колонии Максима Кормелицкого по обвинению в экстремизме. Он на своей странице «ВКонтакте» разместил картинку с крещенскими купаниями и комментарий к ней. По словам обвиняемого, он оценил «умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера