Жителя Бердска приговорили к условному сроку за публикацию роликов во «ВКонтакте»

17 апреля 2017
1 399

Бердский городской суд Новосибирской области приговорил 23-летнего Ивана Епачинцева к двум годам условного срока по части 1 статьи 282 УК России (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. 

«Осужденному приговором суда  назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что с августа 2015 года по май 2016 года Епачинцев публиковал «аудио- и видеофайлы экстремистского характера» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». С июля по ноябрь прошлого года он также оставлял «комментарии экстремистского содержания» на страницах других пользователей.

В сообщении СК отмечается, что Епачинцев признал свою вину по предъявленному ему обвинению.

В мае прошлого года Бердский городской суд Новосибирской области приговорил к одному году и трем месяцам колонии Максима Кормелицкого по обвинению в экстремизме. Он на своей странице «ВКонтакте» разместил картинку с крещенскими купаниями и комментарий к ней. По словам обвиняемого, он оценил «умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии».

Другие новости
В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю