Житель Амурской области «избил себя» в отделе полиции

29 апреля 2015
6 542

Прокуратура Амурской области одобрила возбуждение уголовного дела в отношении местного жителя, который попытался нанести себе увечья в коридоре полицейского отделения, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Мужчина написал заявление об избиении сотрудниками отделения полиции по Ромненскому району, потребовав расследовать обстоятельства получения травм.

В ходе проверки этих данных прокуроры просмотрели записи видеокамеры системы наблюдения, которую задержанный не заметил. В сообщении прокуратуры говорится, что камера зафиксировала, как мужчина бьется головой о металлическую решетку, стену и пол в коридоре, после чего пишет заявление, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 306 Уголовного кодекса. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

Также по теме
Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю