Житель Амурской области «избил себя» в отделе полиции

29 апреля 2015
6 542

Прокуратура Амурской области одобрила возбуждение уголовного дела в отношении местного жителя, который попытался нанести себе увечья в коридоре полицейского отделения, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Мужчина написал заявление об избиении сотрудниками отделения полиции по Ромненскому району, потребовав расследовать обстоятельства получения травм.

В ходе проверки этих данных прокуроры просмотрели записи видеокамеры системы наблюдения, которую задержанный не заметил. В сообщении прокуратуры говорится, что камера зафиксировала, как мужчина бьется головой о металлическую решетку, стену и пол в коридоре, после чего пишет заявление, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 306 Уголовного кодекса. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю