Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жириновский заявил о смене нескольких министров и губернаторов после выборов в Госдуму

17 августа 2021
9 469
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский ожидает, что после выборов в Госдуму будут заменены несколько министров и губернаторов. Об этом он заявил в эфире Дождя.

«Несколько министров заменят, несколько губернаторов заменят, обновится Госдума, обновится Совет Федерации», — сказал Жириновский. Так он ответил на вопрос Фариды Рустамовой о том, какие изменения произойдут после выборов в Госдуму на фоне принятия поправок к Конституции.

Жириновский считает, что «Единая Россия» получит на выборах около 300 мандатов, остальные 150 «примерно поровну» разделят между собой КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия — За правду». 

Глава ЛДПР также назвал «сплетнями» предположения о том, что он, Геннадий Зюганов или Сергей Миронов станут «пожизненными сенаторами». По его мнению, Зюганов в будущем уедет жить в Орловскую область, а Миронов «поедет в Монголию собирать камушки» (Миронов посвятил большую часть жизни геологии и увлекается коллекционированием камней — прим. Дождя). 

По мнению Жириновского, после выборов власти России усилят борьбу с пандемией, чтобы к Новому году провакцинировать большую часть населения. Он сказал, что власти тормозят борьбу с коронавирусом из-за выборов, «чтобы не обозлить избирателя», который не хочет вакцинироваться. Лидер ЛДПР добавил, что сделал шесть прививок от коронавируса: три «Спутником V» и три — «КовиВаком». 

В 2024 году Владимир Путин скорее всего пойдет на президентские выборы, считает Жириновский. По его мнению, в 2030 году в России будет новый президент, а «Путина будут вспоминать со слезами».

Выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября этого года.

Также в программе Hard Day's Night на Дожде Жириновский объяснил, почему ЛДПР не поддержала кандидатуру сына экс-губернатора Хабаровского края Антона Фургала. Глава ЛДПР назвал его «мошенником» и заявил, что партия поддерживает его арестованного отца Сергея Фургала.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде