Жириновский заявил о смене нескольких министров и губернаторов после выборов в Госдуму

17 августа, 23:25
9 428
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский ожидает, что после выборов в Госдуму будут заменены несколько министров и губернаторов. Об этом он заявил в эфире Дождя.

«Несколько министров заменят, несколько губернаторов заменят, обновится Госдума, обновится Совет Федерации», — сказал Жириновский. Так он ответил на вопрос Фариды Рустамовой о том, какие изменения произойдут после выборов в Госдуму на фоне принятия поправок к Конституции.

Жириновский считает, что «Единая Россия» получит на выборах около 300 мандатов, остальные 150 «примерно поровну» разделят между собой КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия — За правду». 

Глава ЛДПР также назвал «сплетнями» предположения о том, что он, Геннадий Зюганов или Сергей Миронов станут «пожизненными сенаторами». По его мнению, Зюганов в будущем уедет жить в Орловскую область, а Миронов «поедет в Монголию собирать камушки» (Миронов посвятил большую часть жизни геологии и увлекается коллекционированием камней — прим. Дождя). 

По мнению Жириновского, после выборов власти России усилят борьбу с пандемией, чтобы к Новому году провакцинировать большую часть населения. Он сказал, что власти тормозят борьбу с коронавирусом из-за выборов, «чтобы не обозлить избирателя», который не хочет вакцинироваться. Лидер ЛДПР добавил, что сделал шесть прививок от коронавируса: три «Спутником V» и три — «КовиВаком». 

В 2024 году Владимир Путин скорее всего пойдет на президентские выборы, считает Жириновский. По его мнению, в 2030 году в России будет новый президент, а «Путина будут вспоминать со слезами».

Выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября этого года.

Также в программе Hard Day's Night на Дожде Жириновский объяснил, почему ЛДПР не поддержала кандидатуру сына экс-губернатора Хабаровского края Антона Фургала. Глава ЛДПР назвал его «мошенником» и заявил, что партия поддерживает его арестованного отца Сергея Фургала.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Все указывает на фальсификацию». Анастасия Брюханова обжалует в суде результаты электронного голосования Сегодня в 18:21 Путин продлил продуктовые контрсанкции еще на год Сегодня в 17:16 В Алма-Ате мужчина открыл стрельбу по судебным исполнителям. Пять человек погибли Сегодня в 16:48 Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей Сегодня в 16:11 В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли Сегодня в 16:02 «Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Глава ЦИК Элла Памфилова подвела итоги выборов Сегодня в 15:38 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде