Жириновский потребовал извинений от депутата Госдумы Пушкиной

15 марта, 15:21
2 564 1

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что депутат «Единой России» Оксана Пушкина должна извиниться за то, что перебила его во время выступления в Думе, цитирует «Интерфакс». При этом, по словам Жириновского, самого его никто не просил извиняться за слова, сказанные на заседании нижней палаты в среду. 

«Нас никто не просил извиняться и не за что. Передо мной — пожалуйста, Пушкина должна извиниться, уже дважды с места она ведет себя безобразно — выкрикивает. Это недопустимо», — сказал он.

По словам Жириновского, депутат должна извиниться за нарушение регламента пленарного заседания. Пушкина перебила его во время выступления на пленарном заседании. «Пушкина, видимо, забыла, что она находится не на очередном телешоу, а в здании одного из органов власти. Парламент для того и создан, чтобы выражать свое мнение, но не как на базаре, а в соответствии с регламентом», — написано в пресс-релизе партии.

Ранее на пленарном заседании лидер выступил с речью о том, что на депутатов ЛДПР в подмосковной Рузе оказывается давление. Московскую область политик назвал «криминальной», а «Единую Россию» заподозрил в подкупе. Также лидер партии заявил, что будет расстреливать и вешать своих оппонентов, если станет президентом России. «В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы!», — сказал он.

«Мы будем убирать всех жуликов»: Жириновский объяснил, почему ЛДПР покинула заседание Госдумы

Вице-спикер думы Сергей Неверов, взявший слово после Жириновского, призвал комиссию Госдумы по этике обратить внимание на высказывания политика в адрес депутатов. После этого спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что фракции КПРФ, «Единая Россия» и «Справедливая Россия» попросили Жириновского извиниться за такое заявление.

Как отмечает ЛДПР, Пушкина с места выразила свое недовольство, перебила Жириновского и тем самым нарушила регламент. Политик отметил, что у Пушкиной нет права вести себя так «с лидером старейшей партии страны, за которую голосуют миллионы избирателей».Также ЛДПР подчеркнули, что «хамские выкрики из зала Пушкина допустила во время того, как Владимир Жириновский обратил внимание на некоторые особенности ведения выборов в некоторых районах Московской области». Ситуацию с Пушкиной в ЛДПР сравнили с прошлогодним конфликтом лидера с Ириной Родниной.

После инцидента члены фракции либерал-демократов покинули зал заседаний почти на час, таким образом выразив свой протест.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера