Жириновский призвал отпустить всех задержанных на акциях против коррупции молодых людей

31 марта, 11:55
4 372 3

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал не «нагнетать» обстановку и отпустить всех молодых людей, задержанных на митингах, которые прошли в российских городах 26 марта. Об этом он написал в своем твиттере.

Накануне ЛДПР сделала похожее официальное заявление.

«Возможно, они нарушили установленный порядок. Но это молодые люди и уже сам факт задержания стал для них хорошим уроком на будущее. Кто-то поддался пропаганде, кто-то пришел из любопытства. Не стоит еще больше озлоблять молодежь, держа их в заключении», — говорится на сайте партии.

В заявлении также говорится, что Жириновский призывает выделять молодежи помещения, где они могли бы «собираться и выражать собственную позицию, обмениваться мнениями». В качестве примера такого места он предложил отдать Дом Союзов в центре Москвы.

В воскресенье, 26 марта, во многих российских городах прошли акции протеста против коррупции.

Самой многочисленной стала несогласованная акция в Москве. По информации МВД ее посетили 7-8 тыс. человек. По информации организаторов (Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального) — 25-30 тыс.

В ходе московской акции было задержано более 1000 человек, многие из которых молодые люди.

«Мир они видят по-другому»: почему кремлевская пропаганда не действует на молодежь

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера