Жириновский призвал отпустить всех задержанных на акциях против коррупции молодых людей

31 марта 2017
4 376

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал не «нагнетать» обстановку и отпустить всех молодых людей, задержанных на митингах, которые прошли в российских городах 26 марта. Об этом он написал в своем твиттере.

Накануне ЛДПР сделала похожее официальное заявление.

«Возможно, они нарушили установленный порядок. Но это молодые люди и уже сам факт задержания стал для них хорошим уроком на будущее. Кто-то поддался пропаганде, кто-то пришел из любопытства. Не стоит еще больше озлоблять молодежь, держа их в заключении», — говорится на сайте партии.

В заявлении также говорится, что Жириновский призывает выделять молодежи помещения, где они могли бы «собираться и выражать собственную позицию, обмениваться мнениями». В качестве примера такого места он предложил отдать Дом Союзов в центре Москвы.

В воскресенье, 26 марта, во многих российских городах прошли акции протеста против коррупции.

Самой многочисленной стала несогласованная акция в Москве. По информации МВД ее посетили 7-8 тыс. человек. По информации организаторов (Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального) — 25-30 тыс.

В ходе московской акции было задержано более 1000 человек, многие из которых молодые люди.

«Мир они видят по-другому»: почему кремлевская пропаганда не действует на молодежь

 

Другие новости
Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10 Трое министров и двое госсекретарей ушли из правительства Бельгии из-за миграционной политики Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю