Жириновский попросил Бастрыкина отпустить Серебренникова из-под домашнего ареста

8 сентября 2017
3 087

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский попросил председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина освободить художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо Жириновского главе СК. 

По словам Жириновского, помещение режиссера под домашний арест «вызвало большой общественный резонанс.

«По просьбе людей, хорошо знающих режиссера, обращаюсь к вам с предложением рассмотреть возможность ходатайствовать перед судом об изменении меры пресечения Серебренникова с домашнего ареста на подписку о невыезде», — отмечает Жириновский в письме. 

Кирилла Серебренникова подозревают в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. Им занималась основанная Серебренниковым «Седьмая студия». Фигурантами дела о мошенничестве стали и другие руководители студии — бывший гендиректор Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева.

Режиссер свою вину не признает. В настоящее время он находится под домашним арестом. Во время заседаний в Басманном суде и Мосгорсуде за Серебренникова поручились Чулпан Хаматова, Андрей Малахов, Филипп Киркоров, Владимир Спиваков, Андрей Звягинцев, Марк Захаров, Александр Сокуров,  Инна Чурикова, Алла Демидова, Гарри Бардин и другие. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден назвал «совершенно несправедливым» происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 11:25 В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа