Жириновский отсудил у Горбачева шесть тысяч рублей

2 декабря 2015
2 919

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отсудил у бывшего президента СССР Михаила Горбачева 6 тысяч 300 рублей в качестве судебных издержек, передает в среду, 2 декабря, «Интерфакс».

Жириновский подавал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Тимирязевский суд взыскал с Горбачева в пользу Жириновского 300 рублей, шесть тысяч рублей — в пользу ЛДПР. Возместить моральный вред и удовлетворить требования к издательству «Весь мир» суд отказался. 

Суд также отказался удовлетворить требования Жириновского и ЛДПР признать не соответствующей информацию о том, что лидер партии позволял себе экстремистские высказывания. 

В 2014 году вышла книга, в которой утверждалось, что в Омске на Горбачева напал человек и ударил его по лицу. В ней говорилось, что к нападению причастна ЛДПР, а Горбачев подчеркивал «профессиональный» удар нападавшего. 

Позже был задержан 29-летний житель Омска Михаил Мальков, свое нападение он объяснял обидой на бывшего президента СССР. Суд обязал Горбачева опубликовать в любом издании не менее 400 сообщений с опровержением информации о том, что к нападению на него причастна ЛДПР.

Другие новости
В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю