Жириновский отсудил у Горбачева шесть тысяч рублей

2 декабря 2015
2 914

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отсудил у бывшего президента СССР Михаила Горбачева 6 тысяч 300 рублей в качестве судебных издержек, передает в среду, 2 декабря, «Интерфакс».

Жириновский подавал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Тимирязевский суд взыскал с Горбачева в пользу Жириновского 300 рублей, шесть тысяч рублей — в пользу ЛДПР. Возместить моральный вред и удовлетворить требования к издательству «Весь мир» суд отказался. 

Суд также отказался удовлетворить требования Жириновского и ЛДПР признать не соответствующей информацию о том, что лидер партии позволял себе экстремистские высказывания. 

В 2014 году вышла книга, в которой утверждалось, что в Омске на Горбачева напал человек и ударил его по лицу. В ней говорилось, что к нападению причастна ЛДПР, а Горбачев подчеркивал «профессиональный» удар нападавшего. 

Позже был задержан 29-летний житель Омска Михаил Мальков, свое нападение он объяснял обидой на бывшего президента СССР. Суд обязал Горбачева опубликовать в любом издании не менее 400 сообщений с опровержением информации о том, что к нападению на него причастна ЛДПР.

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю