Жириновский отсудил у Горбачева шесть тысяч рублей

2 декабря 2015
2 912 0

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отсудил у бывшего президента СССР Михаила Горбачева 6 тысяч 300 рублей в качестве судебных издержек, передает в среду, 2 декабря, «Интерфакс».

Жириновский подавал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Тимирязевский суд взыскал с Горбачева в пользу Жириновского 300 рублей, шесть тысяч рублей — в пользу ЛДПР. Возместить моральный вред и удовлетворить требования к издательству «Весь мир» суд отказался. 

Суд также отказался удовлетворить требования Жириновского и ЛДПР признать не соответствующей информацию о том, что лидер партии позволял себе экстремистские высказывания. 

В 2014 году вышла книга, в которой утверждалось, что в Омске на Горбачева напал человек и ударил его по лицу. В ней говорилось, что к нападению причастна ЛДПР, а Горбачев подчеркивал «профессиональный» удар нападавшего. 

Позже был задержан 29-летний житель Омска Михаил Мальков, свое нападение он объяснял обидой на бывшего президента СССР. Суд обязал Горбачева опубликовать в любом издании не менее 400 сообщений с опровержением информации о том, что к нападению на него причастна ЛДПР.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера