Жириновский потребует отставки главы ЦИК после выборов

12 марта, 13:40
1 632 0

Кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский планирует после выборов потребовать отставки главы ЦИК  Эллы Памфиловой из-за недовольства форматом дебатов, передает «Интерфакс».

По словам Жириновского, кандидаты предлагали свои варианты ведения дебатов, однако никто к ним не прислушался. «Мы предлагали ЦИК разделить кандидатов на три группы. Первой отдать „Первый канал“, второй группе — эфир „России 1“ и третьей — ТВЦ, а от радио вообще отказаться или оставить доверенным лицам», — отметил Жириновский.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что в ЦИК не пошли навстречу кандидатам. «Поэтому после выборов будем требовать смены главы ЦИК», — добавил он.

В конце февраля стало известно о договоренности между кандидатами Ксенией Собчак, Павлом Грудининым и Владимиром Жириновским о том, что они будут нарушать установленный формат предвыборных дебатов и спорить друг с другом вопреки официальному сценарию, который не предполагает полемики. 

«Это единственное, что мы можем. По закону ни один канал не может вырезать ни секунды, даже если это идет в записи, поэтому кандидаты могут, договорившись друг с другом, менять формат и даже задавать друг другу вопросы», — пояснял руководитель штаба Собчак Тимур Валеев.

1 марта Грудинин выразил недовольство форматом дебатов и ушел с них. Он объяснил это тем, что дебаты в их нынешней форме можно считать только «балаганом» и «базаром».

«ЦИК и центральные каналы не хотят, чтобы мы спорили один на один. Взяли, сделали из дебатов шоу и занимаетесь только одним: портите отношение к президентским выборам», — заявил тогда Грудинин.

Ранее на дебатах на телеканале «Россия 1» Жириновский нецензурно обругал Ксению Собчак, после чего она облила его водой.

Кроме Грудинина, Жириновского и Собчак в президентских выборах участвуют Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов («Партия Роста»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), а также пошедший на выборы самовыдвиженцем действующий президент России Владимир Путин.

 

Другие новости
Фанаты в Мексике вызвали землетрясение во время матча сборной страны с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51 После убийства многодетной матери на Кубани отменили 36 отказов в возбуждении дел Вчера в 19:25 Правительство откажется от расчета пенсий в баллах Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю