Жириновский потребует отставки главы ЦИК после выборов

12 марта, 13:40
1 635

Кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский планирует после выборов потребовать отставки главы ЦИК  Эллы Памфиловой из-за недовольства форматом дебатов, передает «Интерфакс».

По словам Жириновского, кандидаты предлагали свои варианты ведения дебатов, однако никто к ним не прислушался. «Мы предлагали ЦИК разделить кандидатов на три группы. Первой отдать „Первый канал“, второй группе — эфир „России 1“ и третьей — ТВЦ, а от радио вообще отказаться или оставить доверенным лицам», — отметил Жириновский.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что в ЦИК не пошли навстречу кандидатам. «Поэтому после выборов будем требовать смены главы ЦИК», — добавил он.

В конце февраля стало известно о договоренности между кандидатами Ксенией Собчак, Павлом Грудининым и Владимиром Жириновским о том, что они будут нарушать установленный формат предвыборных дебатов и спорить друг с другом вопреки официальному сценарию, который не предполагает полемики. 

«Это единственное, что мы можем. По закону ни один канал не может вырезать ни секунды, даже если это идет в записи, поэтому кандидаты могут, договорившись друг с другом, менять формат и даже задавать друг другу вопросы», — пояснял руководитель штаба Собчак Тимур Валеев.

1 марта Грудинин выразил недовольство форматом дебатов и ушел с них. Он объяснил это тем, что дебаты в их нынешней форме можно считать только «балаганом» и «базаром».

«ЦИК и центральные каналы не хотят, чтобы мы спорили один на один. Взяли, сделали из дебатов шоу и занимаетесь только одним: портите отношение к президентским выборам», — заявил тогда Грудинин.

Ранее на дебатах на телеканале «Россия 1» Жириновский нецензурно обругал Ксению Собчак, после чего она облила его водой.

Кроме Грудинина, Жириновского и Собчак в президентских выборах участвуют Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов («Партия Роста»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), а также пошедший на выборы самовыдвиженцем действующий президент России Владимир Путин.

 

Другие новости
Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58 Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю