Жириновский объяснил депутатам свои слова об угрозе расстрелов

17 марта, 13:11
1 054 0

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его слова о расстрелах и повешениях, сказанные на заседании Госдумы, относятся не к депутатам, а к реальным преступникам, передает «Интерфакс».

«В среду я выступал с трибуны и, видимо, неправильно некоторые товарищи поняли мою последнюю фразу насчет мер наказания — расстрелы, повешения. Я говорил о мафии, о преступности, о криминале, о коррупции, это к ним мое обращение. Какое это имеет отношение к депутатскому корпусу? Да я вас вообще в лицо не знаю многих, к вам (депутатам) это никакого отношения не имеет», — сказал Жириновский.

Он сравнил свое выступление с выступлением актера в театре, который обращается с гневным монологом. «Это что, по отношению к зрителям, сидящим в зале? Это к власти, к законам, к ситуации в стране», — продолжил он.

15 марта на пленарном заседании лидер ЛДПР выступил с речью о том, что на депутатов ЛДПР в подмосковной Рузе оказывается давление. Московскую область политик назвал «криминальной», а «Единую Россию» заподозрил в подкупе. Также лидер партии заявил, что будет расстреливать и вешать своих оппонентов, если станет президентом России. «В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы!», — сказал он.

Также Жириновский раскритиковал депутата «Единой России» Оксану Пушкину.По его мнению, она должна извиниться за то, что перебила его во время выступления в Думе.

«Расстреливать и вешать»: почему Жириновский отказался просить прощения у Володина​

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера