Жириновский объяснил «чьим-то зудом» намерение снести хрущевки

15 марта 2017
3 745

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил против сноса «хрущевок» в Москве. По его словам, пятиэтажки могут простоять еще 40-50 лет, а деньги, которые потратят на снос, следует вложить в Новую Москву.

«Вот снос пятиэтажек. Что за строительство такое? Где-нибудь видели такое — чтобы сносили дома? Они стоят 60 лет, еще простоят лет 40-50. Пусть стоят, пока выдерживают, а эти деньги бросить на Новую Москву, дать квартиры переселенцам с Украины», — заявил Жириновский журналистам, слова которого приводит ТАСС. 

Глава фракции ЛДПР также добавил, что пятиэтажки сносят из-за «зуда у кого-то». Позднее ТАСС убрал эту цитату из текста. 

Законопроект о сносе пятиэтажек был внесен в Думу 10 марта. Идею о сносе хрущевок в Москве и строительстве на их месте новых домов высказал президент России Владимир Путин. В конце февраля в ходе встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным он поручил тому заняться этим вопросом.

6 марта газета «Ведомости» сообщила, что снос будет осуществляться по «квартальному» принципу. Ожидается, что в программу сноса могут попасть и девятиэтажки, находящиеся в одном квартале с пятиэтажками. Издание отмечало, что первые подлежащие сносу кварталы будут определены к сентябрю.

 

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю