Жириновский потребовал исключить Лугового из авторов законопроекта о «суверенном интернете»

12 февраля 2019
2 598

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что депутат фракции Андрей Луговой не является одним из авторов законопроекта о «суверенном интернете», и потребовал исключить его из соавторов. Об этом он заявил в ходе обсуждения законопроекта в Госдуме, сообщила «Медуза».

По словам Жириновского, фракция не будет голосовать за этот закон. Представитель думского комитета по регламенту объяснил, что отозвать подпись с законопроекта может только сам депутат.

Луговой отказался это делать и добавил, что хочет выступить по этому законопроекту. Вторым докладчиком будет еще один автор поправок, сенатор Людмила Бокова, сообщил председатель думского комитета по информационной политике Леонид Левин.

За отказ последовать требованию Жириновского к Луговому применят дисциплинарные меры, сказал «Интерфаксу» вице-спикер Думы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Луговой, Бокова и сенатор Андрей Клишас внесли в Думу поправки об автономной работе рунета 14 декабря. Законопроект предполагает создание технической базы, которая могла бы обеспечить бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов.

Их инициативу раскритиковал экспертный союз при правительстве, а затем Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). В отзыве правительства на законопроект говорится, что его необходимо доработать и что его реализация потребует выделения дополнительных средств из бюджета. 7 февраля Клишас заявил, что на реализацию закона потребуется 20 миллиардов рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 «Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Сегодня в 14:15 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08 Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову Сегодня в 11:58 Глава СВР Нарышкин: «Главная мишень дела Навального — блокировка "Северного потока-2"» Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю