Жириновский отказался проверять информацию о домогательствах Слуцкого до выборов

Кандидат в президенты и руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский заявил, что не будет до завершения выборов заниматься ситуацией с главой комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким, которого обвинили в домогательствах к журналисткам, передает корреспондент Дождя.

«Всеми другими вопросами буду заниматься только 19 марта. Ближайшие три недели занимаюсь только выборами», — ответил Жириновский на вопрос журналиста, говорил ли он со Слуцким и будет ли проводиться какое-либо расследование.

Он также назвал «подозрительным» то, что с этим вопросом ранее не обращались к Слуцкому и в комиссию Госдумы по депутатской этике, а ждали выборов, чтобы задать его.

На вопрос, согласен ли он с позицией вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, который предложил лишить журналистов Дождя аккредитации в Думе, Жириновский ответил, что они не обсуждали эту тему во фракции. По его словам, сейчас все депутаты находятся в регионах, они вернутся к этому вопросу после выборов.

«Я противник того, чтобы кого-то лишали аккредитации, закрывали кому-то рот, но я и противник лжи и клеветы», — добавил он.

Ранее две журналистки думского пула и продюсер одного телеканала рассказали Дождю на условиях анонимности, что Слуцкий к ним приставал. Корреспондент Дождя Елизавета Антонова в эфире Hard Day’s Night рассказала об этом Жириновскому, и он пообещал проверить эту информацию.

Слуцкий отверг обвинения в домогательствах. Он назвал их «просто грубым приемом в период предвыборной кампании». Депутат добавил, что оставляет за собой право подать иск в «в любой момент, когда сочтет целесообразным». Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что фракция ЛДПР намерена поставить вопрос о лишении журналистов Дождя аккредитации из-за публикации о Слуцком. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не следят за этой ситуацией.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Сегодня в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Сегодня в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Сегодня в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Сегодня в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Сегодня в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Сегодня в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Сегодня в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Сегодня в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Сегодня в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Сегодня в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа