Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам

22 февраля, 21:53 Елизавета Антонова
27 730 0

Лидер ЛДПР и кандидат в президенты Владимир Жириновский заявил, что у него нет информации о том, что депутат Госдумы и глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий приставал к журналисткам парламентского пула. Об этом он рассказал в эфире Дождя.

Дополнено. После выхода новости с Дождем связалась еще одна девушка, продюсер одного из телеканалов. Она рассказала, что столкнулась с неприличным поведением Слуцкого, когда приглашала его в эфир. «На мои смс (с приглашением в эфир) он отвечал, что придёт в студию, только если я с ним поужинаю. Когда он пришел на эфир, он пытался поцеловать меня в губы и потрогать за ягодицы», — рассказала она.

Корреспондент Дождя рассказала Жириновскому, что член фракции ЛДПР «пристает к девушкам-журналисткам» в Госдуме.

«Со мной этого не было, но я слышала об этом неоднократно, это происходит не первый год, по словам моих коллег. Об этом знает вся Госдума», — пояснила она, добавив, что речь идет о депутате Леониде Слуцком. 

Жириновский ответил, что «ничего не слышал» об этом, хотя каждый день бывает в Госдуме и ему могли бы об этом сообщить. 

«Первый раз слышу. Обязательно с ним [Слуцким] побеседую, узнаю. Но здесь надо смотреть цель. Может быть, он хочет у журналистов вызвать интерес к себе. Может быть, этим он хочет заставить: приходите, берите интервью», — сказал Жириновский.

На вопрос журналистов, считает ли он этого нормальным, Жириновский ответил: «Нет. Я вам говорю про цель поведения (…) Я не говорю, что это хорошо. Просто есть мотив. Я помню, в младших классах школы мы дергали девочек за косичку, чтобы она повернулась и посмотрела, другого пути не было у нас».

Одна из журналисток парламентского пула рассказала Дождю на условиях анонимности, что Слуцкий приставал к ней. По ее словам, депутат подошел к ней, когда она задавала ему вопросы по международной повестке, зайдя к нему в кабинет. «Он прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провёл рукой вверх. Это произошло в прошлом году. После этого я больше с ним не общалась и избегаю его», — добавила она.

Она расценила эти действия как домогательства.

Кроме того, по словам собеседницы Дождя, на вопрос, когда она может зайти к нему за комментарием, «он отвечал, что после 22:00 и спрашивал, дома ли она и где она живет». Также когда она спрашивала у Слуцкого, что он будет обсуждать на встрече лидером c «Национального фронта» Марин Ле Пен, он ответил: «Тебя и твое поведение». 

О действиях Слуцкого, которые она расценила как домогательства, ранее рассказывала еще одна журналистка, но пояснила, что не хотела предавать эти случаи огласке, так как боится, что не сможет больше работать в Думе. По ее словам, в связи с этим она также испытывала трудности с работой. 

Эти случаи не получили правовой оценки, так как источники Дождя не обращались в правоохранительные органы. 

Сам Слуцкий отрицает эти обвинения. На вопрос Дождя, домогался ли он журналисток, депутат ответил: «Пусть скажут мне. Забавно». На уточняющий вопрос, подтверждает ли он факт домогательств, он заявил: «Никогда. Не по этому делу». 

Позже он написал корреспонденту Дождя, что переговорил со всем парламентским пулом и никто не подтвердил факт домогательств. Он также пригрозил Дождю судебным иском.

Трое корреспондентов из парламентского пула сказали Дождю, что им Слуцкий не звонил.

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости 

Популярное у подписчиков дождя за неделю