Жириновский первым подал документы для регистрации на выборах президента

21 декабря 2017
242 0

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский стал первым из претендентов на пост президента России, подавшим документы для регистрации на выборах. Как сообщает РИА Новости, Жириновский принес документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) в четверг, 21 декабря.  

В пакет документов, необходимых для регистрации, входят решение съезда партии о выдвижении кандидата, заявление о согласии баллотироваться, биографические сведения, а также сведения об имуществе и доходов за последние шесть лет, причем не только самого Жириновского, но и его жены.

Собирать подписи избирателей Жириновскому не нужно, так как он баллотируется от парламентской партии.

ЛДПР приняла решение выдвинуть Жириновского в качестве кандидата на выборы в конце ноября. Выборы 2018 года станут для лидера ЛДПР шестыми подряд, что, по его словам, — рекорд для стран Европы.

Выборы пройдут 18 марта 2018 года. Президент России Владимир Путин, который будет баллотироваться как самовыдвиженец, выдвинет свою кандидатуру 26 декабря. Политик Алексей Навальный подаст документы в ЦИК 24 декабря.

Кроме того, о своих планах участвовать в выборах лидер «Яблока» Григорий Явлинский, телеведущая Ксения Собчак, теле-и радио ведущая Екатерина Гордон и бизнес-обмудсмен Борис Титов.

По данным декабрьского опроса, проведенного холдингом «Ромир», если бы выборы прошли в ближайшее время, то за оппонентов Владимира Путина проголосовали бы 25% россиян. В частности, за Жириновского — 8%, за Зюганова — 7%, за Навального — 3%. Желание проголосовать за Собчак, Миронова и Явлинского выразили по 2% опрошенных.

 

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю