Жириновский предложил отменить новогодние праздники

18 октября 2017
4 065

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отменить новогодние праздники и вместо них ввести дополнительные дни отпуска, сообщает РИА Новости.

Жириновский, сославшись на статистику, подчеркнул, что с 1 по 10 января от злоупотребления алкоголем «досрочно погибают 20 тысяч человек».

«Ну вот зачем это делать? Кто так делает? Госдума. Вы оставьте дни отдыха, но пускай это будет дополнительный отпуск, человек сам решит, когда отдыхать», — сказал он.

По его мнению, в новогодние праздники жители России начинают злоупотреблять алкоголем, так как «что делать еще человеку, если он еще не занят какой-то работой».

«Здесь обязательно надо все-таки добиться нам два отпуска: 30 календарных дней и 15, когда хочет, тогда и использует. Общие праздники — только три: 1 января, 9 мая и 12 (июня)», — заключил он.

Ранее правительство России утвердило график праздничных и выходных дней в 2018 году. Самыми продолжительными выходными станут новогодние праздники — в этом году россиян ждет десять дней отдыха.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю