Жириновский пообещал переименовать Волгоград в Сталинград в случае победы на выборах

22 марта, 12:20
785 2

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал переименовать Волгоград в Сталинград в случае победы на президентских выборах, чтобы сохранить память о Сталинградской битве, сообщает ТАСС.

«До выборов остался год... Мы вернем Волгограду имя Сталинград, потому что была величайшая битва. В память о битве. Память оставим о городе, где великая битва состоялась», — заявил Жириновский.

Он добавил, что переименует Волгоград в случае победы на выборах президента России в 2018 году.

В феврале 2015 года депутаты фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагалось переименовать Волгоград в Сталинград, а также установить в Москве памятник Иосифу Сталину. В Госдуме его отклонили, отметив, что право инициировать переименование принадлежит волгоградской областной думе. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера