Жириновский раскритиковал решение вывести войска из Сирии

15 марта 2016
10 983 0

Лидер ЛДПР и ее фракции в Госдуме Владимир Жириновский раскритиковал решение правительства вывести войска из Сирии, сообщает во вторник, 15 марта, «Интерфакс». 

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости 

Лидер ДДПР на пленарном заседании Госдумы, выступая в рамках «часа заявлений от фракций», заявил, что не согласен с выводом российских войск из Сирии и назвал это решение преждевременным. 

«Я считаю, что мы рано выводим войска», — цитирует агентство слова Жириновского.  

Он сравнил ситуацию вокруг Сирии с афганскими событиями. 

«В чем ошибка с Афганистаном была? Надо было не выводить, а еще вводить войска и двигаться дальше на Пакистан, который членом НАТО не является», — пояснил Жириновский.

Лидер ЛДПР призвал сделать правильный прогноз дальнейшего развития ситуации вокруг Сирии.

«Я, конечно, понимаю, что можно сначала вывести небольшую часть, потом снова ввести, но нам обязательно нужен театр военных действий», — заявил Жириновский.

Он также отметил, что российские войска еще не выведены из Сирии, а президент США Барак Обама «уже критикует, что там очень сильно действует сирийская армия».

По мнению Жириновского, как только Россия выведет войска, «сирийскую армию вообще уничтожат, и так называемые новые "патриотические" силы возьмут Дамаск».  

Президент России Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии.

Другие новости
Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю