Жириновский раскритиковал решение вывести войска из Сирии

15 марта 2016
10 984

Лидер ЛДПР и ее фракции в Госдуме Владимир Жириновский раскритиковал решение правительства вывести войска из Сирии, сообщает во вторник, 15 марта, «Интерфакс». 

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости 

Лидер ДДПР на пленарном заседании Госдумы, выступая в рамках «часа заявлений от фракций», заявил, что не согласен с выводом российских войск из Сирии и назвал это решение преждевременным. 

«Я считаю, что мы рано выводим войска», — цитирует агентство слова Жириновского.  

Он сравнил ситуацию вокруг Сирии с афганскими событиями. 

«В чем ошибка с Афганистаном была? Надо было не выводить, а еще вводить войска и двигаться дальше на Пакистан, который членом НАТО не является», — пояснил Жириновский.

Лидер ЛДПР призвал сделать правильный прогноз дальнейшего развития ситуации вокруг Сирии.

«Я, конечно, понимаю, что можно сначала вывести небольшую часть, потом снова ввести, но нам обязательно нужен театр военных действий», — заявил Жириновский.

Он также отметил, что российские войска еще не выведены из Сирии, а президент США Барак Обама «уже критикует, что там очень сильно действует сирийская армия».

По мнению Жириновского, как только Россия выведет войска, «сирийскую армию вообще уничтожат, и так называемые новые "патриотические" силы возьмут Дамаск».  

Президент России Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии.

Другие новости
Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю