Жириновский раскритиковал решение вывести войска из Сирии

15 марта 2016
10 984

Лидер ЛДПР и ее фракции в Госдуме Владимир Жириновский раскритиковал решение правительства вывести войска из Сирии, сообщает во вторник, 15 марта, «Интерфакс». 

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости 

Лидер ДДПР на пленарном заседании Госдумы, выступая в рамках «часа заявлений от фракций», заявил, что не согласен с выводом российских войск из Сирии и назвал это решение преждевременным. 

«Я считаю, что мы рано выводим войска», — цитирует агентство слова Жириновского.  

Он сравнил ситуацию вокруг Сирии с афганскими событиями. 

«В чем ошибка с Афганистаном была? Надо было не выводить, а еще вводить войска и двигаться дальше на Пакистан, который членом НАТО не является», — пояснил Жириновский.

Лидер ЛДПР призвал сделать правильный прогноз дальнейшего развития ситуации вокруг Сирии.

«Я, конечно, понимаю, что можно сначала вывести небольшую часть, потом снова ввести, но нам обязательно нужен театр военных действий», — заявил Жириновский.

Он также отметил, что российские войска еще не выведены из Сирии, а президент США Барак Обама «уже критикует, что там очень сильно действует сирийская армия».

По мнению Жириновского, как только Россия выведет войска, «сирийскую армию вообще уничтожат, и так называемые новые "патриотические" силы возьмут Дамаск».  

Президент России Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии.

Другие новости
The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю