Правозащитники заявили о гибели 20 мирных сирийцев при ударе «российских самолетов»

4 января, 10:28
5 202

Предполагаемые российские самолеты сбросили бомбы на два жилых дома под Дамаском, погибли не меньше 20 мирных граждан. Это заявил базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает Reuters. 

По сведениям этой организации, самолеты бомбили удерживаемый повстанцами анклав в Мисрабе. Это последний участок территории в окрестностях Дамаска, который контролируют противники режима Башара Асада. В результате бомбежки были уничтожены два дома. Среди погибших — 11 женщин и ребенок, утверждают наблюдатели. Еще больше 40 человек получили ранения.

В Минобороны России ранее неоднократно заявляли, что российские ВКС в Сирии наносят точечные удары по целям террористических группировок. Авиаудары по Мисрабе ведомство пока не комментировало.
 

 

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю