Правозащитники заявили о гибели 20 мирных сирийцев при ударе «российских самолетов»

4 января, 10:28
5 208

Предполагаемые российские самолеты сбросили бомбы на два жилых дома под Дамаском, погибли не меньше 20 мирных граждан. Это заявил базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает Reuters. 

По сведениям этой организации, самолеты бомбили удерживаемый повстанцами анклав в Мисрабе. Это последний участок территории в окрестностях Дамаска, который контролируют противники режима Башара Асада. В результате бомбежки были уничтожены два дома. Среди погибших — 11 женщин и ребенок, утверждают наблюдатели. Еще больше 40 человек получили ранения.

В Минобороны России ранее неоднократно заявляли, что российские ВКС в Сирии наносят точечные удары по целям террористических группировок. Авиаудары по Мисрабе ведомство пока не комментировало.
 

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю