Жилые кварталы Краматорска обстреляны реактивной артиллерией

Новости
10 февраля 2015
18 368
7
Поделиться

При обстреле Краматорска по меньшей мере погиб один мирный житель, позже стало известных о трех погибших. Об этом во вторник, 10 февраля, сообщается на официальной странице силовой операции в фейсбуке.

«Сегодня, приблизительно в 12:30 (по местному времени — Дождь), в аэропорту Краматорска террористами был нанесен мощный огневой удар из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град"», — говорится в сообщении.

Огонь велся с применением, по данным пресс-центра силовой операции, снарядов «Торнадо» из Горловки. Снаряды задели аэродром, также они попали в частный сектор на окраине Краматорска.

Кроме одного погибшего мирного жителя, как пишет Segodnya.ua, шестеро получили ранения. Позже на сайте Донецкой областной администрации появилась информация, что при обстреле города погибли трое мирных граждан.

Специальный корреспондент «Русской Планеты» Илья Васюнин написал в своем твиттере, что один из неразорвавшихся снарядов находится по адресу Дворцовая 26.

Фотограф Максим Авдеев написал в своем микроблоге, что штаб силовой операции был обстрелян реактивной системой залпового огня «Ураган».

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» отрицают причастность к обстрелу города.

«"ДНР" не наносила удары по Краматорску. Мы не стреляем по городам с мирным населением, в отличие от представителей Украины, это провокация», — рассказал агентству «Интерфакс» представитель Минобороны «ДНР».

Краматорск полностью перешел под контроль украинских военных в июле 2014 года. 4 и 5 июля сепаратисты из «Донецкой народной республики» покинули города Славянск и Краматорск в Донецкой области Украины, чтобы передислоцироваться в Горловку и Донецк, которые расположены южнее. Вечером 5 июля украинские военные вошли в Краматорск.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.