Жильцы пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске проголосовали за возобновление газоснабжения

6 января, 17:18
3 781

Жильцы дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске, где произошел взрыв газа, проголосовали за возвращение газоснабжения в квартиры. Об этом сообщает телеграм-канал «Молнии Дубровского», который ведет пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Федечкин.

Власти Магнитогорска, отмечает 74.ru, предлагали отключить дом от газоснабжения, а собственникам выделить деньги на установку электроплит.

Подъезд дома обрушился утром 31 декабря, основная версия случившегося — взрыв бытового газа. Погибли 39 человек, в больницах, по последним данным, остаются четверо пострадавших.

Источники изданий 74.ru и Znak.com утверждали, что в доме мог пройзойти теракт, однако Следственный комитет заявил, что следов взрывчатки на месте происшествия найдено не было.

Кроме подъезда, где произошел взрыв, будет снесен соседний. При этом многие жильцы, как отмечают местные СМИ, боятся возвращаться в квартиры из-за трещин в стенах.

 

Другие новости
Российские власти будут финансировать сериалы для Netflix и HBO Сегодня в 19:55 В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа