Жильцы пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске проголосовали за возобновление газоснабжения

6 января, 17:18
3 779

Жильцы дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске, где произошел взрыв газа, проголосовали за возвращение газоснабжения в квартиры. Об этом сообщает телеграм-канал «Молнии Дубровского», который ведет пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Федечкин.

Власти Магнитогорска, отмечает 74.ru, предлагали отключить дом от газоснабжения, а собственникам выделить деньги на установку электроплит.

Подъезд дома обрушился утром 31 декабря, основная версия случившегося — взрыв бытового газа. Погибли 39 человек, в больницах, по последним данным, остаются четверо пострадавших.

Источники изданий 74.ru и Znak.com утверждали, что в доме мог пройзойти теракт, однако Следственный комитет заявил, что следов взрывчатки на месте происшествия найдено не было.

Кроме подъезда, где произошел взрыв, будет снесен соседний. При этом многие жильцы, как отмечают местные СМИ, боятся возвращаться в квартиры из-за трещин в стенах.

 

Другие новости
Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение Сегодня в 09:44 В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю