На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс

13 ноября 2018
1 880

На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне собираются построить гостиницу и культурно-досуговый центр, следует из материалов информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Москвы. «Ведомости» выяснили, что там же будет расположен апарт-комплекс.

«Соловей» построили в 1989 году. В кинотеатре — 24 зала, он считается одним из крупнейших в Восточной Европе. Продают его уже в течение нескольких лет. Ранее там планировали построить апарт-комплекс площадью 83 тысячи квадратных метров, рассказали «Ведомостям» два девелопера и три консультанта, осведомленных о проекте. По словам двоих консультантов, в данный момент планируемая площадь жилой части здания — около 45 тысяч квадратных метров.

Покупатель «Соловья» — АО «Киноцентр». Его основной учредитель, как следует из данных ЕГРЮЛ — Союз кинематографистов России, возглавляемый режиссером Никитой Михалковым. Однако представитель союза сообщил газете, что организация из уставного капитала «Киноцентра» вышла несколько лет назад. Новых владельцев представитель союза не назвал, а комментарии директора «Киноцентра» Сергея Черкашина «Ведомостям» получить не удалось.

Директор по финансовым рынкам и инвестициям Knight Frank Игорь Роганович оценил инвестиции в апарт-комплекс в 5-6 миллиардов рублей. Партнер Colliers International Владимир Сергунин считает, что на проект нужно будет потратить около 10 миллиардов рублей, а выручка в случае продажи апартаментов на поздних стадиях строительства может составить 25-30 миллиардов рублей.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю