На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс

13 ноября 2018
1 863

На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне собираются построить гостиницу и культурно-досуговый центр, следует из материалов информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Москвы. «Ведомости» выяснили, что там же будет расположен апарт-комплекс.

«Соловей» построили в 1989 году. В кинотеатре — 24 зала, он считается одним из крупнейших в Восточной Европе. Продают его уже в течение нескольких лет. Ранее там планировали построить апарт-комплекс площадью 83 тысячи квадратных метров, рассказали «Ведомостям» два девелопера и три консультанта, осведомленных о проекте. По словам двоих консультантов, в данный момент планируемая площадь жилой части здания — около 45 тысяч квадратных метров.

Покупатель «Соловья» — АО «Киноцентр». Его основной учредитель, как следует из данных ЕГРЮЛ — Союз кинематографистов России, возглавляемый режиссером Никитой Михалковым. Однако представитель союза сообщил газете, что организация из уставного капитала «Киноцентра» вышла несколько лет назад. Новых владельцев представитель союза не назвал, а комментарии директора «Киноцентра» Сергея Черкашина «Ведомостям» получить не удалось.

Директор по финансовым рынкам и инвестициям Knight Frank Игорь Роганович оценил инвестиции в апарт-комплекс в 5-6 миллиардов рублей. Партнер Colliers International Владимир Сергунин считает, что на проект нужно будет потратить около 10 миллиардов рублей, а выручка в случае продажи апартаментов на поздних стадиях строительства может составить 25-30 миллиардов рублей.

 

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю