На месте поисков пропавшего судна «Восток» нашли спасательные жилеты

25 января, 07:29
1 504 0

В районе поисков пропавшего рыболовного судна «Восток» в Японском море нашли два спасательных жилета, сообщает РИА Новости со ссылкой на морской координационный спасательный центр Владивостока.

Ранее сообщалось, что обнаружены были оранжевый буй и бытовой мусор. В поисковой операции принимают участие теплоход и два вертолета Ми-8.

Дежурный синоптик Приморского гидрометцентра рассказал РИА Новости, что температура воды в Японском море в районе пропажи судна — не выше нуля. «Сейчас у нас действует штормовое предупреждение на сильное и очень быстрое обледенение судов. Низкий температурный фон и сильный ветер создает такие условия, что любые суда на севере Японского моря будут подвержены обледенению. Вот что опасно», — рассказал собеседник издания. Пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков сообщил, что в районе поисково-спасательной операции скорость ветра составляет 15-20 метров в секунду, а высота волн — 3,5-4,5 метра. Штормовая погода, как ожидается, сохранится в течение суток.

Ранее подразделение МЧС в Приморском крае сообщило о пропаже судна «Восток» с 21 человеком на борту, которое следовало из Южнокорейского порта Донхэ на Сахалин. По данным ведомства, утром 25 января в 200 километрах к югу от мыса Гамова сработал аварийный радиобуй, принадлежащий «Востоку», но попытки связаться с судном результата не принесли. Дальневосточное следственное управление СК РФ на транспорте начало проверку по факту пропажи судна.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера