Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Нескольких погибших пассажиров Ту-154 нашли в спасательных жилетах

26 декабря 2016
150 323
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Нескольких пассажиров Ту-154, потерпевшего крушение в Черном море, обнаружили в спасательных жилетах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Фото МЧС

По его словам, «люди готовились к эвакуации». При этом источник не уточнил, о каких именно пассажирах идет речь — о найденных на поверхности воды или о тех, которых спасатели обнаружили в фюзеляже, ранее найденном на глубине 25 метров. По словам источника, жилеты были не на всех пассажирах, чьи тела к настоящему моменту обнаружили спасатели.

При этом в МЧС уточнили, что ранее обнаружили не фюзеляж самолета, а «крупные обломки».

Минобороны ранее сообщало об 11 найденных пассажирах. 10 тел были направлены в Москву. Всего на борту потерпевшего крушение самолета находились 92 человека. Накануне спустя несколько часов после начала поисково-спасательной операции в районе крушения Ту-154 представители МЧС сообщили, что «выживших не наблюдается».

Расследование крушения Ту-154: основные версии и странная вспышка. Прямое включение из Сочи

Основными рабочими версиями крушения военно-транспортного самолета Минобороны России ФСБ назвала попадание постороннего предмета в двигатели, что привело к их отказу, некачественное топливо, ошибку пилота и техническую неисправность самолета. При этом накануне в Минобороны сообщили, что самолет был исправен, а управлял им опытный пилот.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде