Жгут покрышки и строят баррикады: жители Минска устроили митинги в разных районах города

12 октября, 21:57
30 380

Жители Минска после попытки силового разгона марша пенсионеров устраивают митинги по всему городу. В разных районах они выстраиваются в цепи солидарности и проводят шествия.

Протестующие блокируют движение в районах Зеленый луг, Лебяжий и Грушевка, около ТЦ «Спектр» в Уручье, на улицах Тимирязева, Спортивной. В районе Каменной горки дорогу перекрыли пластиковыми блоками. В Шабанах демонстранты жгут покрышки.

Tut.by пишет, что в Серебрянке были слышны звуки, похожие на выстрелы. Возле торгового центра «Рига» очевидцы слышали взрывы. Возле станции метро Могилевская жители перекрыли проспект в оба направления, сообщает Nexta.

Tut.by опубликовал видео, на котором неизвестные мужчины в балаклавах и шлемах напали на машину, вытащили из них мужчину и женщину и уехали на автомобиле.

12 октября в Миснке прошел марш пенсионеров. Силовики применили против его участников слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Во время столкновений одного демонстранта ранили в спину. Ранее МВД Беларуси пригрозило использовать против протестующих боевое оружие.

Фото на превью: Tut.by

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю