Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жгут покрышки и строят баррикады: жители Минска устроили митинги в разных районах города

12 октября 2020
30 519
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жители Минска после попытки силового разгона марша пенсионеров устраивают митинги по всему городу. В разных районах они выстраиваются в цепи солидарности и проводят шествия.

Протестующие блокируют движение в районах Зеленый луг, Лебяжий и Грушевка, около ТЦ «Спектр» в Уручье, на улицах Тимирязева, Спортивной. В районе Каменной горки дорогу перекрыли пластиковыми блоками. В Шабанах демонстранты жгут покрышки.

Tut.by пишет, что в Серебрянке были слышны звуки, похожие на выстрелы. Возле торгового центра «Рига» очевидцы слышали взрывы. Возле станции метро Могилевская жители перекрыли проспект в оба направления, сообщает Nexta.

Tut.by опубликовал видео, на котором неизвестные мужчины в балаклавах и шлемах напали на машину, вытащили из них мужчину и женщину и уехали на автомобиле.

12 октября в Миснке прошел марш пенсионеров. Силовики применили против его участников слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Во время столкновений одного демонстранта ранили в спину. Ранее МВД Беларуси пригрозило использовать против протестующих боевое оружие.

Фото на превью: Tut.by

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде