«Интерфакс»: полицейским в Петербурге приказали жестко пресекать акции 7 октября

4 октября, 22:07
1 441 0

Полиция Петербурга получила установку на жесткие действия в случае нарушения закона на Марсовом поле 7 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на несколько информированных источников. В этот день в городе запланирована акция сторонников Алексея Навального.

«Полиция будет действовать очень жестко — так, как это было 12 июня. Любые провокации и противоправные действия в центре города будут пресекаться самым решительным образом», — сказал один из собеседников агентства.

В свою очередь Life без ссылки на источник пишет, что правоохранительные органы в Петербурге применят «новейшие технологии распознавания лиц, участвующих в несанкционированных мероприятиях». 

Ранее Навальный заявил о согласовании митинга своих сторонников на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. Он отметил, что по закону мэрия должна была дать ответ на уведомление о проведении митинга до 28 сентября включительно. Администрация города, по словам политика, не работает после 18:00, поэтому встречу со сторонниками, которую планируется провести на Марсовом поле, можно считать согласованной.

В среду, 4 октября, Алексей Навальный, который сейчас находится под арестом, объявил через свой сайт о проведении акции протеста по всей России 7 октября, в день рождения президента России Владимира Путина. В сообщении отмечается, что штабы политика «по всей стране организуют пикеты».

В сообществе «Команда Навального» говорится, что 7 октября сторонники политика выходят с требованиями «немедленно освободить Алексея Навального и Леонида Волкова», «дать Навальному нормально вести кампанию» и допустить оппозиционера до выборов.

В Москве сторонники политика подали заявку на митинг, однако получили отказ. Кроме того, они подавали заявку на проведение встречи с политиком 7 октября в Петербурге. Мэрия отказалась согласовать акцию.

Ранее в мэрии Петербурга заявили, что сторонникам Навального «не надо собираться на фоне открыточных имперских видов Петербурга», чтобы «изрыгать свои проклятия». Власти города предложили Навальному провести митинг на окраине города. Сам Навальный отмечал, что заявки на проведение митинга в Петербурге его штаб подавал неоднократно и получал отказ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера